Полезный завтрак может быть очень вкусным. Предлагаем простой рецепт овсянки без сахара и молочных продуктов. Особый вкус блюду придает кленовый сироп и масло гхи. Приготовьте сытную, нежную овсяную кашу можно всего за 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
· 90 гр. овсяных хлопьев;
· 480 мл воды или любого растительного молока;
· ½ ч. л корицы;
· 1 ч. л экстракта ванили;
· немного соли;
· 2 спелых банана, нарезанных колечками;
· 1-2 ст.л масла гхи;
· 2 ст. л кленового сиропа.
Приготовление:
1. Всыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, залейте их растительным молоком или водой, поставьте на средний огонь, дождитесь закипания. Готовьте кашу на среднем огне до загустения, в конце добавьте соль, экстракт ванили и корицу.
2. Пока овсянка варится, можно карамелизировать бананы. Для этого вылейте на сковороду кленовый сироп, добавьте масло гхи, установите минимальный огонь и дождитесь шипения. После этого можно выложить бананы.
3. Обжаривать бананы необходимо по 5 минут с каждой стороны.
4. Когда овсяная каша будет готова, выложите сверху карамелизованные бананы, полейте по желанию кленовым сиропом, посыпьте блюдо корицей. Приятного аппетита!
Попробуйте и вы такую необычную, но в то же время простую в приготовлении овсянку.
Это веганское блюдо получается невероятно вкусным благодаря использованию домашнего масло гхи, а также кленового сиропа, который вносит неприторную сладость с легким карамельным акцентом.