Найти тему
iGoist

Росгвардия просит помощи у Навального

в интересах российской гвардии против оппозиции в связи с протестами 27 июля и 3 августа. Сегодня состоится первое судебное заседание по этим искам. Департаменты требуют, чтобы Алексей Навальный и его сторонники как организаторы несанкционированных акций возместили расходы на компенсацию за работу сотрудников в выходные дни, а также стоимость топлива для спецтехники. В общей сложности это более 15 миллионов рублей. Кроме того, в материалах дела были представлены полупустые заказы на выплаты в полицию, неожиданные изменения в расчете сумм и такое количество бензина, которое можно было сделать в четырех поездках по всему миру. Российская гвардия не ответила на вопросы Ъ, объяснив это невмешательством ведомства во время судебного разбирательства. ГУВД пока не комментирует жалобы.

Претензии силовиков к оппозиции были поданы в Симоновский и Черемушкинский в сентябре. Московский ГУВД первоначально подал два иска на 8,5 млн рублей Алексею Навальному и его коллегам. за организацию акции 27 июля и 9,4 млн руб. за акцию 3 августа, затем решили снизить требования вдвое, но все равно прибавили еще полмиллиона рублей. Результат составил 4,2 миллиона рублей и 6 миллионов. поэтому первые судебные процессы пройдут 4 и 5 декабря. Московская прокуратура возбудила аналогичный процесс в интересах российской гвардии на 4,9 миллиона рублей. Встреча назначена на 9 декабря. В основном речь идет о возмещении ущерба в результате компенсации и свободного времени для персонала (в случае внеклассных мероприятий в выходные дни), но также были рассмотрены расходы на бензин и дизельное топливо для специальных транспортных средств.

Например, свидетельства о возмещении, выплачиваемые сотрудникам различных ГТС, прилагаются к испытанию вместе с именами, суммами и датами работы. Однако в копиях платежных поручений имена и должности сотрудников, информация об их количестве, суммах, а иногда и датах, за которые они получили сверхурочные за услугу, скрыты (покрываются другими уходит при копировании). «Это указывает на то, что истец представляет фальшивые документы в суд», - заявил адвокат подсудимого Александр Помазуев, возражая против просьбы штаба приложить доказательства. Судя по записям, в этом случае полицейская служба не хочет разглашать личные данные, но почему-то всегда оставляет их в справках.