До Нового года осталось меньше месяца. Все начали покупать зеленый горошек, конфеты, мандарины и шампанское, которые съедят и выпьют только в новогоднюю ночь.
Одним из лучших украшений и блюд, которое подарит ощущение праздника, является имбирное печенье. Красивые фигурки человечков, новогодних елок, снежинок и пряничных домиков. Расписанные глазурью и пахнущие сладкой выпечкой❄️ Для детей печь печенье — это радость. Позовите их с собой в эту рождественскую сказку!
Пищевая ценность:
Калорийность — 394 ккал;
Белки — 5,81 г;
Жиры — 14,96 г;
Углеводы — 60,18 г.
Что:
— пшеничная мука 280-300 г;
— сода 0,5 ч.л.;
— молотый имбирь 2 ч.л.;
— молотая корица 1 ч.л.;
— гвоздика, мускатный орех, кардамон по желанию;
— сливочное масло 100 г;
— сахар 100 г;
— яйцо 1 шт.;
— мед 50 г.
Глазурь для росписи можно купить готовую. Она продается в крупных супермаркетах или в лавочках с продуктами для кондитеров.
Как:
1️⃣Просейте муку и смешайте ее со специями. Все тщательно перемешайте венчиком.
2️⃣Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и доведите до мягкости. Взбейте его миксером с сахаром. Примерно 3 минуты. Далее добавьте яйцо и подогретый мед. Взбейте до однородности.
3️⃣Всыпьте в массу смесь из муки и остальные ингредиенты. Замешайте эластичное тесто, уберите его в пакет и положите в холодильник на час.
Простой пирог из слоеного теста с фаршем🥪
4️⃣Присыпьте мукой кухонную поверхность. Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм. Вырежьте печенье с помощью специальных формочек. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
5️⃣Остудите готовое печенье и разрисуйте глазурью!