Вот если бы раньше сказали мне, что из одного апельсина можно приготовить 2 литра вкуснейшего напитка, я бы ни за что не поверила.
Но с недавних пор только его теперь и готовлю.
Получается много и вкусно).
Рецепт не новый, но я считаю будет не лишним напомнить, что на любой праздник этот напиток - идеальная замена многим "натуральным сокам".
Тем более скоро Новый год!
Беру один апельсин, мою и обдаю его кипятком. Затем кладу на ночь в морозильную камеру.
Натираю на обычной терке.
Закипятила 2 литра воды и остудила до комнатной температуры.
Тертый апельсин добавляю в остывшую воду и оставляю на 10-15 минут. Раза три помешиваю.
Дуршлаг ставлю на миску, накрываю марлей и процеживаю жидкость.
Оставшуюся мякоть апельсина хорошенько отжимаю и выбрасываю.
Теперь добавляю сахар, лимонную кислоту, размешиваю и убираю в холодильник.
Из одного апельсина у меня получилось 2 литра напитка.
Но на Новый год буду готовить из 4-ех, чтобы уже точно хватило на праздник.
Совет: апельсины можно замораживать и натирать на терке в любое время, раскладывать в пакетики и убирать готовыми в морозилку до нужды. Это будет намного проще, чем возиться сразу с тремя или четырьмя апельсинами.
Ингредиенты:
апельсин - 1 шт (250 гр)
сахар - 1 стакан (250 гр)
лимонная кислота - 1 ст. л (7.5 гр)
кипяченая вода (остывшая) - 2 литра
На Новый год обязательно буду готовить тефтели. Именно по этому рецепту