Найти тему
Пряные травы

Заварные ажурные блинчики-скороспелые

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных заварных блинов на молоке и кефире.

Мы не покупаем кисломолочку. Только свежее молоко. Заквашиваем сами. Об этом я писала тут.

Молоко у нас не пропадает. Если остается, пеку булочки

или

Блины

Блины с добавлением кислого молока ( можно взять кефир) получаются в "дырочку". Выглядят очень аппетитно, а вкусные! Точно "пальчики оближешь"-так как быстро съедаются.

заварные блины на кефире
заварные блины на кефире

Такие блины станут украшением праздничного стола, поэтому сохраните рецепт, к масленице пригодится.

Рецепт

  • 0, 5 литра кефира
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1\2 ч.л. соды
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки

В подогретый кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду и перемешать. Постепенно добавлять муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Удобно взбивать миксером, чтобы быстро получить однородную массу без комочков.

-2

Вскипятить молоко и кипящее вливать тонкой стройкой в массу, постоянно помешивая. Так мы получим заварное тесто.

Вообще, способ заваривания муки кипящей жидкостью, творит чудеса. За счет заваривания происходит клейстеризация крахмала в муке. Это придает изделию эластичность и мягкость. Если таким способом замесить обычное пресное тесто, например, для вареников или чебуреков-оно не будет рваться и с ним легко будет работать.

Если тесто покажется жидким, можно добавить муку. Отрегулировав консистенцию теста, добавить в него столовую ложку растительного масла, чтобы постоянно не смазывать сковороду, и выпекать блины. По вкусу они похожи на дрожжевые, только нет надобности ждать, когда дрожжи подоспеют. Поэтому скороспелые.

Очень вкусно макать в сметану или в растопленное сливочное масло. Сладкоежкам - в мед или варенье.