Найти тему
Готовить просто

Быстрый пирог с курицей

Вам понадобится:

молоко – 1/2 стакана

дрожжи быстродействующие – 8 г

сахар – 1 ч. ложка

яйца – 3 шт.

масло растительное – 4 ст. ложки (3 - в тесто и 1 - для смазывания противня)

мука пшеничная – 1 стакан

филе куриное – 2 шт.

лук репчатый – 1-2 шт.

майонез – 2 ст. ложки

сыр твердый – 100 г

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 2 часа (тесто) + 30 мин. (подготовка) + 30 мин. (выпекание)

Приготовление:

  • молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 20 минут
  • добавить в молоко 2 яйца, растительное масло, муку. Замесить некрутое тесто и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться)
  • приготовить начинку: куриное филе отварить и нарезать кубиками; лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета; смешать лук и курицу, посолить, поперчить, перемешать
  • в смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, разровнять (т.к. тесто некрутое, выкладывать удобнее руками, смазанными маслом)
  • на тесто выложить начинку из курицы
  • сыр натереть на терке, смешать с майонезом и оставшимся яйцом
  • выложить сверху на пирог, разровнять
-2
  • выпекать пирог с курицей 25-30 минут при 180°С

Приятного аппетита!