Вам понадобится:
молоко – 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие – 8 г
сахар – 1 ч. ложка
яйца – 3 шт.
масло растительное – 4 ст. ложки (3 - в тесто и 1 - для смазывания противня)
мука пшеничная – 1 стакан
филе куриное – 2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
майонез – 2 ст. ложки
сыр твердый – 100 г
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 2 часа (тесто) + 30 мин. (подготовка) + 30 мин. (выпекание)
Приготовление:
- молоко слегка нагреть, добавить дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 20 минут
- добавить в молоко 2 яйца, растительное масло, муку. Замесить некрутое тесто и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться)
- приготовить начинку: куриное филе отварить и нарезать кубиками; лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета; смешать лук и курицу, посолить, поперчить, перемешать
- в смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, разровнять (т.к. тесто некрутое, выкладывать удобнее руками, смазанными маслом)
- на тесто выложить начинку из курицы
- сыр натереть на терке, смешать с майонезом и оставшимся яйцом
- выложить сверху на пирог, разровнять
- выпекать пирог с курицей 25-30 минут при 180°С
Приятного аппетита!