Найти в Дзене
Valencia

Отработала 20 лет поваром в ресторане и ушла из профессии.

Оглавление
мясо фаршированное черносливом
мясо фаршированное черносливом

Земля еще и потому щедра ,
Что в мире существуют повара !.... Ода поварам .Роберт Рождественский

Древнейшая профессия повар-это искусство приготовления пищи. Кулинария-так звали десятую музу в древнем Риме. Повару необходимо обладать изысканным вкусом, фантазией, воображением, вдохновением для создания кулинарных шедевров. А еще нужно обладать физической выносливостью, потому что весь день трудишься на ногах, нарезая всевозможные продукты.

торт печеночный
торт печеночный

Но повар не только творческая профессия, это еще очень ответственная работа, надлежит не только качественно и вкусно приготовить блюдо, красиво подать, нужно еще обязательно соблюдать рецептуру и технологию приготовления, соблюдать санитарные правила.

В своей профессии я достигла высокого мастерства, принимала участие в кулинарных конкурсах, в телепередачах. Высококвалифицированный специалист работает быстро, качественно, с соблюдением всех положенных правил.

Но почему-то современные руководители думают, что если ты профессионал своего дела, то можешь работать за троих, а лучше за пятерых и все за одну зарплату. Хотят объять необъятное. Одними руками накормить гостей ресторана бизнес-ланчем, приготовить поминальный обед, накрыть свадьбу или банкет, и еще приготовить блюда на вынос.

пирог бисквитный с семгой
пирог бисквитный с семгой

Новогодние корпоративы вообще отдельная история, приглашенным артистам можно заплатить хорошие деньги за вечер, без развлекательной программы вечер же не вечер, и это же раз в год только бывает, так говорит администрация. А своим сотрудникам, также раз в год заплатить, не считают нужным, как будто новогодний вечер может без праздничного стола обойтись.

Руководство может принять на работу поваром человека без профессионального образования, который не знает азов кулинарии, говоря, что дома она вкусно готовит, так ведите гостей к ней домой. А в какой-то момент у руководства вообще сносит "крышу", и они начинают думать, что хорошая и налаженная работа ресторана, исключительно их заслуга, что гости приходят покушать и оставить свои деньги исключительно благодаря администрации. Повара с "золотыми" руками, весь коллектив, вроде как не причем.

утка фаршированная
утка фаршированная

Почему-то именно в сфере общественного питания руководители не хотят показывать в налоговой заработную плату полностью, а показывают минималку. Уходят от налогов, чтобы на наши сэкономленные таким образом деньги, ездить отдыхать на курорты. Не хотят оплачивать сверхурочные, не хотят оплачивать выходные и праздничные, не хотят оплачивать больничные и отпускные, а деньги все туда же, себе любимым в карман. Самое интересное, что по закону обязаны, но не хотят исполнять законы.

А ведь даже в известном эротическом романе "Пятьдесят оттенков серого" главный герой говорит, что построил свою преуспевающую империю, благодаря людям, которые у него работают, что без них он бы не достиг таких вершин, что бизнес-это люди. Я отработала поваром в ресторане 20 лет, устала от "гениальных"идей начальства и ушла из профессии.Тяжелый и неблагодарный труд.

Замужем за иностранцем

Засахаренные фиалки -любимое лакомство императрицы Сиси

Как отлично провести выходные

Еда
6,93 млн интересуются