Найти тему
Готовить просто

Пицца с салями

Вам понадобится:

Тесто:

мука пшеничная – 500 г

вода теплая – 250-300 мл

дрожжи сухие – 10 г

масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки

Начинка:

салями – 250 г

маслины – 15-20 шт. (1 небольшая баночка)

помидоры – 3 шт.

сыр твердый – 200 г

оливковое или растительное – 2 ст. ложки

Время приготовления: 2 часа (тесто) + 30 мин. (подготовка) + 25 мин. (выпекание)

Приготовление:

Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см

  • просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто. Тесто длч пиццы должно получиться упругим, плотным и пластичным. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа
  • подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке; маслины нарезать кружочками; салями нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм; помидоры ошпарить кипятком, ополоснуть холодной водой, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать маленькими кубиками
  • тесто для пиццы раскатать в круглый пласт толщиной 1 см, выложить в смазанную маслом форму, смазать тесто оливковым маслом, выложить помидоры, оставляя по краям немного места
  • на помидоры сверху выложить ломтики салями
  • маслины выложить на места, незанятые салями
  • посыпать пиццу сыром

-2
  • выпекать пиццу с салями в духовке 20-25 минут при 180°С

Приятного аппетита!