Вам понадобится:
картофель – 1 кг
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 2 ст. ложки
масло растительное – 1/2 стакана
соль
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 20 мин. (обжаривание)
Приготовление:
- картофель очистить, помыть и измельчить любым способом (можно прокрутить через мясорубку, можно измельчить в чаше блендера, можно натереть на терке, а можно просто очень мелко порезать)
- добавить к картофелю яйца, муку, соль, перемешать
- на сковороде нагреть часть растительного масла и выкладывать картофельное тесто ложкой в форме оладий
- обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки
- перед выкладыванием каждой порции подливать немного масла
- подавать драники к столу можно со сметаной или кефиром
Приятного аппетита!