Рыба является важным продуктом в рационе человека, ведь она содержит множество витаминов для здоровья. Поэтому хотя бы один раз в неделю она должна присутствовать в меню. Однако хозяйки не часто ее готовят, так как просто не умеют или не знают нужного рецепта. Поэтому я поделюсь своим и расскажу, как быстро и вкусно накормить свою семью полезным ужином ─ горбушей в специях с овощами.
Количество порций: 6 шт.
Сложность приготовления блюда: легко.
Время на подготовку ингредиентов к блюду: 20 мин.
Время готовки: 40 мин.
Список нужных ингредиентов:
1. Горбуша красная ─ 500 гр.
2. Картошка ─ 3 шт.
3. Перец кр. ─ 1 шт.
4. Лимон ─ 1 шт.
5. Лук ─ 1 шт.
6. Морковь ─ 1 шт.
7. Рас. масло ─ по вкусу.
8. Специи ─ Тмин, Розмарин, Перец красный и черный, Соль ─ по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала я приготовила продукты. Для этого я очистила и помыла рыбу. После чего взяла овощи и очистила их от кожуры.
Горбушу обмазала маслом и положила на фольгу на противне. Перемешала в чаше специи и нанесла их на рыбу. Разрезала лимон пополам, одной половинкой сбрызнула рыбу, вторую половинку разрезала на дольки и распределила их внутри горбуши.
Теперь нарезала на дольки перец и лук, а также морковку и картошку на ломтики. Добавила овощи к рыбе.
Закрыла блюдо фольгой, отправила все в разогретую духовку до 180 градусов.
Продержала блюдо в завернутой фольге 20 минут. После развернула и дала запечься в оставшиеся 20 минут.
В завершении проверила овощи на готовность зубочисткой. У меня все готово!