Найти тему
Newspaper

Российские таксисты вышли на забастовку

Причиной возмущения водителей такси стали демпинговые игры компаний-агрегаторов. Постоянно снижая цену поездки, «диспетчеры» доигрались до того, что водителям стало невыгодно сотрудничество с ними. 

Как рассказали сами водители, после того, как таксист отдает процент от выручки агрегатору, у него остается слишком мало денег на оплату топлива, ремонта машины, мойки и так далее. В результате водители вынуждены перерабатывать, из-за чего увеличилось количество ДТП с участием такси.

Таксисты требуют увеличения стоимости поездки и снижения комиссии оператору. А также установления единого минимального тарифа и ограничения времени работы водителей.

-2

В знак протеста участники акции намерены бойкотировать заказы всех операторов такси в час пик – с 16:00 до 20:00. Акция продлится в течение трех дней. По предварительным данным, в Челябинске готовы не выйти на линию порядка 200 машин, в Екатеринбурге – 600.

Эксперты Росстата сообщают, что россияне стали чаще ездить на такси. За десять лет людей, которые используют это транспорт, стало в 4 раза больше. Так, в 2008 году на такси было перевезено 7,3 млн. пассажиров. В 2018 году этот показатель увеличился до 30,1 млн.