Я вообще не люблю супы, так уже получилось. Но иногда все же хочется, какого не то бульончика. И как то сидя на работе я наткнулась на этот рецепт и сейчас хочу поделиться им с вами )
Нам понадобится:
- Плавленый сырок - 2шт ( лучше брать по дороже, а то не расплавится )
- Картофель - 2шт (примерно я смотрю на глаз)
- Куриное филе - 500 гр
- Морковь маленькая - 1шт
- Лук репчатый - 1шт
- Соль, перец, зелень - по вкусу
- Вода - 2л
- Белый хлеб (для приготовления сухариков )
Все продукты указаны в примерном количестве, так как я готовлю на глаз .
- Изначально или где то по середине ( у меня параллельно муж делает) включаем духовку ( мы на максимум ставим), режем хлебушек на небольшие кубики, выкладываем на противень и в разогретую духовку. Не забывайте проверять хлебушек, он должен чуть - чуть подсушиться и все.
- Воду налить в кастрюлю и довести до кипения .
- В этот момент почистить картошку и порезать на маленькие кубики.
- Закинуть картошку в кипящую воду.
- В сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его.
- Затем помыть куриное филе и нарезать кубиками ( кому как нравится )
- В разогретой сковородке обжарьте куриное филе (добавьте соль перец по вкусу) .
- Тем временем лук почистить, вымыть и мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
- Как только куриное филе обжарится, добавляем лук и морковку. Обжариваем ещё минут 5-7 , помешивая, на медленном огне.
- Пробуем картошку, Если она готова, то добавляем туда куриное филе, лук и морковь. Перемешиваем солим перчим.
- Добавляем в суп плавленый сырок, перемешиваем до его полного растворения ( если сыр хорошей, то это буквально 1-2 минуты)
- Выключаем плиту и даём супчику отдохнуть пару минуток.
- Супчик готов. Подайте супчик посыпав его зеленью и сухариками.
- Приятно аппетита🥰