Найти тему
Рецепты кухни

Простой и вкусный рецепт запеканки из картофеля с грибным ароматом

И так , нам понадобиться 8 крупных картофелин

3 крупные луковицы

4–5 зубчиков чеснока

30 г сухих лесных грибов

растительное масло

2 лавровых листа

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Влейте в стакан блендера 120 мл растительного масла, положите чеснок и мускатный орех, взбейте до однородности. Шаг 2

Очистите картофель и нарежьте – лучше при помощи терки-мандолины или просто тонким острым ножом – кружками толщиной не больше 2 мм. Очистите лук и нарежьте перьями такой же толщины, как картофель. Шаг 3

Положите грибы в чистую кофемолку или ступку, измельчите в порошок.

Шаг 4

Смажьте чесночным маслом большую форму для запекания. Выкладывайте слой картофельных кружков слегка внахлест, посыпайте луком, приправляйте грибным порошком, солью и перцем, сбрызгивайте чесночным маслом.

Шаг 5

Таким образом выложите слой за слоем все продукты – последним слоем должен быть картофель, присыпанный грибным порошком.

Шаг 6

Аккуратно, по краю, чтобы не нарушить слои, влейте 2 стакана питьевой воды. Поставьте запеканку в духовку – она должна полностью пропечься и зарумяниться, примерно на 45 мин. Подавайте горячей.

Спасибо за внимание! Мы стараемся для Вас!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, комментируйте и делитесь с друзьями!