Ингридиенты:
- Свинина - 700 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соевый соус - 5 ст.ложек
- Приправа для свинины
- Лук - 3 мал.головки
- Овощи(замороженные) - 1 кг
- Укроп (у меня замороженный)
- Кетчуп - 5 ст.ложек
- Соль
Для начала нам нужно замариновать мясо. Так оно получается очень нежным и мягким после приготовления.
Берём нашу свинину и режем её полосками примерно 1 см на 1,5 см.
Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем к мясу.
Посыпаем приправами(без соли, соевый соус отлично её заменит) .
Поливаем все соевым соусом и хорошенько перемешиваем.
Мясо готово для отправки в холодильник. Постоять оно там должно не менее часа.
А вообще,я люблю подготавливать мясо с вечера и оставлять его в холодильнике на ночь. Для меня это очень удобно тем, что подготовка мяса времени занимает всего 5 минут и на следующий день, чтобы приготовить ужин остаётся только все продукты потушить.
Когда мясо замариновалось отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на большом огне.
Через пару мин перемешаем.
Ещё через мин 3 добавляем нарезанный полу кольцами лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 10 мин.
Пока мясо тушится подготовим овощи. Берём наш замороженный продукт и обдаем его кипятком.
Овощи можно брать абсолютно любые. Лично у меня остались ещё летние заготовки с грядки. В моей смеси была стручковоя фасоль, кабачок, цветная капуста и помидоры.
Добавляем наши "размороженные" овощи к мясу. Тушим 10 мин.
Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 мин.
Затем добавляем мелко порезанный укроп и кетчуп. Перемешиваем и тушим ещё 10 мин.
По истечении времени все аккуратно перемешаем и даём буквально 5 мин блюду дойти.
Вот такой красивый и очень вкусный ужин у нас получился.