Найти тему
Бублик)

Свинина тушеная с овощами (ну очень вкусная!)

Ингридиенты:

  • Свинина - 700 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соевый соус - 5 ст.ложек
  • Приправа для свинины
  • Лук - 3 мал.головки
  • Овощи(замороженные) - 1 кг
  • Укроп (у меня замороженный)
  • Кетчуп - 5 ст.ложек
  • Соль

Для начала нам нужно замариновать мясо. Так оно получается очень нежным и мягким после приготовления.

Берём нашу свинину и режем её полосками примерно 1 см на 1,5 см.

-2

Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем к мясу.

-3

Посыпаем приправами(без соли, соевый соус отлично её заменит) .

-4

Поливаем все соевым соусом и хорошенько перемешиваем.

-5

Мясо готово для отправки в холодильник. Постоять оно там должно не менее часа.

А вообще,я люблю подготавливать мясо с вечера и оставлять его в холодильнике на ночь. Для меня это очень удобно тем, что подготовка мяса времени занимает всего 5 минут и на следующий день, чтобы приготовить ужин остаётся только все продукты потушить.

Когда мясо замариновалось отправляем его на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим на большом огне.

-6

Через пару мин перемешаем.

-7

Ещё через мин 3 добавляем нарезанный полу кольцами лук. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой 10 мин.

-8

Пока мясо тушится подготовим овощи. Берём наш замороженный продукт и обдаем его кипятком.

Овощи можно брать абсолютно любые. Лично у меня остались ещё летние заготовки с грядки. В моей смеси была стручковоя фасоль, кабачок, цветная капуста и помидоры.
-9

Добавляем наши "размороженные" овощи к мясу. Тушим 10 мин.

-10

Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 мин.

-11

Затем добавляем мелко порезанный укроп и кетчуп. Перемешиваем и тушим ещё 10 мин.

-12

По истечении времени все аккуратно перемешаем и даём буквально 5 мин блюду дойти.

Вот такой красивый и очень вкусный ужин у нас получился.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются