«Ниспровергать правосудие—это подрывать основы государства»/Пуатвен/
Итак, некий предприниматель ( если этот термин возможно применить к директорам жульнических УК) пришел на рынок услуг в сфере ЖКХ. Какова его цель? Естественно, иметь прибыль. Тем более, что объект его интересов, в данном случае жилой дом ему не принадлежит!
Дом- МКД, это сложный технологический объект и им следует не управлять, но его следует содержать в постоянно исправном техническом и технологическом состоянии. По этой причине термин - управляющая компания не совсем корректен, На мой взгляд. Единственно, чем управляет подобная контора, так это денежными потоками. Имея расчетный счет 40702-счет коммерческой негосударственной организации, этот поток имеет одно направление- в карман директора Шаньшеровой Л.А.Пора ,на мой взгляд, привести список Федеральных законов( а не подзаконных постановлений, писем, приказов министров), которые обязательны для соблюдения всеми юридическими лицами. И которые нагло попираются жуликами от ЖКХ и их покровите-лями! Вот они: то ФЗ № 35,ФЗ № 103,ФЗ № 115,ФЗ № 131, ФЗ № 152,ФЗ№ 402,ФЗ №2300-1.
Я сознательно не привожу положения пресловутого ЖК РФ, поскольку он –а )смешной(особенно ст.36) и б)противоречит Конституции РФ во многих своих положениях.
Более того, прежде, чем ссылаться на этот ЖК, следует убедиться ,что между Гражданином и УК установлены гражданско-правовые отношения ,согласно ГК РФ. В абсолютном своем большинстве таких отношений не существует, но Граждан просто грабят ссылаясь на некое «бремя содержания имущества»,установлено постановлением правительства № 354 и некоторыми статьями ЖК РФ. В этом случае, подобным умникам следует заявить : нет договора- нет разговора. Казалось бы все просто, как рама от велосипеда! Но это для нас, простых смертных, умеющих логически рассуж-дать. Но не для юристов! Для юристов все более просто: должен, потому, что должен Если бы вам рассказать как часто мне задавали глупые вопросы в прокуратуре, УВД, судах: вы же пользуетесь водой, светом, и т.д. Я отвечаю -нет. Докажите. Но вот доказывать Гражданам и подтверждать ,как это предусмотрено ст.37 ФЗ № О защите прав потребителей» ни одна контора не намерена и не делает этого! В ячейки, которые именуют почтовые ящики, подбрасывают испачканные чернилами листки бумаги , обзывают то квитанциями, то платежными документами и далее, Гражданин становится ДОЛЖНИКОМ! Никаких доказательств! НЕ бизнес, но просто клондайк! Печатай себе листки, подбрасывай их в ящики и суд тебе поможет ограбить обывателя! Тем более запуганного всяческими карами- типа, отключат, выселят и т.п ,что уже есть признаки терроризма!
Если бы вы видели, как в прокуратуре отреагировали на мои ссылки, на ФЗ № 35 о терроризме!
То есть для наших правоохренительных и надзорных органов запугивать Граждан, без которых они в принципе никто и содержать их будет некому ,есть норма поведения! Представляете ваш слуга вам говорит- купи бумажку или я тебя выселю! НОНСЕНС! Однако он имеет место быть!
Поскольку я не унижался до оплаты «вымогалок» от ЖКС, и эта контора прошла несколько этапов по изданию судебных приказов, которые, затем отменялись, ООО ЖКС решила обратиться в городской суд г.Озерска. И, по странному стечению обстоятельств (!),иск о взыскании с меня задолженности попадает именно к мантиеносцу Селиной Н.Л., давней подруге и коллеге Шаньше-ровой по цеху ЖКХ. В советское время обе они подвизались на ниве ЖКХ, а Селина была даже юристом в конторе, которой руководила небезызвестная в Озерске дама Либчинская(может и Липчинская ,не суть), изгнанная их Управления ЖКХ за мошенничество при распределении квартир!.Факты вещь упрямая. Если кому доводилось обращаться с иском в суд, то они знают, что обычно, от подачи до получения повестки проходит как минимум, 15-20 дней. Мне же повестку в суд вручили ,спустя лишь 3 дня после подачи иска ЖКС в суд!!! 10 июня иск подан, 13 июня мне вручили повестку на 04.07.2019 года! Причем, в определениях о назначении даты суда Селина указала лишь подсудность , но «забыла» про подведомственность. А подобные иски городскому суду неподведомственны.
С 1 июня 2016 года изменился порядок рассмотрения гражданских дел в судах общей юрисдикции в связи с вступлением в силу изменений в ГПК РФ, которыми установлен приказной порядок взыскания задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (ст.122 ГПК РФ). Новое правовое регулирование исключает альтернативность, Если раньше можно было выбирать между подачей иска и направлением заявления о выдаче судебного приказа, то теперь такого выбора процессуальное законодательство не допускает - согласно п. 2 ч.1 ст.135 ГПК РФ если заявленные требования подлежат рассмотрению в порядке приказного производства, то исковое заявление возвращается истцу. Более того, согласно п. 1 ч. 1 ст. 123 ГПК РФ в качестве суда первой инстанции для разбирательства такой категории дел определены мировые суды.
Сам по себе иск , при внимательном его прочтении, есть ни что иное, как чистосердечное признание в совершении ряда преступлений- вымогательство, незаконная предпринимательская деятельность, мошенничество, самоуправство. В качестве доказательств задолженности были приложены некие расчеты и куча вымогалок. И ВСЕ! Даже «протокол № 2 общего собрания собственников помещений в форме заочного голосования» мне выдали на руки лишь в судебном заседании 04.07.2019 года! Причем этот протокол был заверен подписью ( вы не поверите) некоего «инициатора Кореневой Н.В.» Это мать Кореневой О.В. служащей в ООО ЖКС экономистом! Не правда ли удобно? В протколе содержались ложные сведения о количестве квадратных метров ( голосов). Как позже мне удалось выяснить, и самого собрания не было! Но мне протокол вручили лишь в суде и отказали в отложении рассмотрения дела !Никаких иных доказательств наличия долга не прилагалось! Ни о каких договорах речь не шла в принципе! Такое ощущение ,что о договорах в ООО ЖКС не слышали! Иными словами Селина сделала все ,чтобы удовлетворить иск своей подруги. И она его удовлетворила! Неслыханное хамство и надругательство над правосудием!
Согласно ч.2 ст.1 ЖК РФ граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора. Истец и ответчик являются субъектами гражданского права. Если они желают получить гражданско-правовые последствия, они заключают сделку. Сделки заключаются в форме договора. Жилищное законодательство предписывает заключение договора в письменном виде (ст. 162 ЖК РФ). В соответствии с п. 1 ст. 426 ГК РФ обязанность по заключению договора возложена не на Гражданина, но на истца( поставщика).
Продолжение следует .будет еще интереснее. Ставьте лайки и подписывайтесь. Будем сообща уничтожать порочную систему грабежа нас жуликами от ЖКХ!