Найти тему
Всяко Разно

Новый год 2020. Что приготовить, если соблюдаешь пост?

На пороге новый год. Но что же можно приготовить вкусненького тем кто соблюдает пост? Сегодня я приведу вам примеры вкусных и простых блюд. Которые можно постящимся в новогоднюю ночь!

Также эти блюда могут приготовить все желающие, чтобы разнообрази разнообразить свой стол, и в случае чего угодить гостям соблюдающим Рождественский пост :

1. Бутерброды с икрой из манки

ингредиенты :

- Томатный сок - 1 ст.

  • Растительное масло 1/3 ст.
  • Морская капуста - 20 г.
  • Манка - 2/3 ст.
  • Соль и специи по вкусу

промыть морскую капусту. Затем залить ее стаканом кипятка на 5 минут. После измельчить в блендера вместе с водой.

Смешать томатный сок с растительным маслом. Довести до кипения. Добавить измельченную морскую капусту, соль и специи. еще немного поварить . Постоянно помешивая высыпать манку. Еще немного поварить и выключить.

После остывания можно наказывать на хлеб.

2. Винегрет

Ингредиенты :

  • Картофель - 600 г.
  • Морковь - 400 г.
  • Свекла - 400 г.
  • Квашеная капуста - 300 г.
  • Соленые огурцы - 200 г.
  • Консервированный горошек - 350 г.
  • Растительное масло - 3 ст.ложки
  • Соль и специи по вкусу.

Поставить отвариваться овощи. Овощи надо оставить в мундире.

Когда овощи сварятся, их необходимо остудить и очистить.

Картофель нарезаем кубиками. Тоже делаем с морковью, свеклой и и добавляем к картошке.

Добавляем капусту и горошек. Перемешиваем. Добавляем соль, специи и растительное масло.

Перед подачей лучше подождать полчаса чтобы винегрет настоялся.

3. Кокосовое печенье

Ингредиенты :

  • Мука - 90 г.
  • Кукурузный крахмал - 45 г.
  • Масло подсолнечное - 40г.
  • Кокосовая стружка - 50г.
  • Сахар - 45 г.
  • Ванильный сахар - 20 г.
  • Сода - на кончике чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Фруктовый сок - 50 г.

смешайте муку и кукурузный крахмал. Добавьте масло и перемешайте. Добавьте сахар , соль, кокосовую стружку, сок и соду. Перемешайте.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

Вырежьте печенье.

Выпекать в духовке при температуре 200'С. В течение 15-20 минут.

После печенье следует остудить и можно подавать.

4. Пряники

Ингредиенты :

  • Сахар - 200г.
  • Черный чай - 200 г.
  • Яблочное повидло - 20 г.
  • Растительное масло - 30 г.
  • Мед - 100 г.
  • Ржавая мука - 50 г.
  • Пшеничная мука - 470 г.
  • Корица - 1 ч.ложка
  • Имбирь 1 ч.ложка
  • Сода - 0,5 ч.ложки
  • Лимонный сок - 0,5 ч.ложки
  • Кардамон - щепотка

растопить сахар.

Пока растапливаемся сахар, заварить чай, добавьте в него повидло и размешайте. Затем добавьте получившуюся смесь крастопленному сахару.

Доведите полученный сироп до кипения. Затем сразу снять с огня и остудить. Затем добавить масло и мед. Перемешать до растворения меда.

В отдельной посуде смешиваем муку и специи. Туда же добавляем процеженный через сито сироп. Перемешиваем. Гасит соду лимонным соком и тоже вмешиваем.

Положить тесто в герметичный контейнер и оставить в холодильнике на 12 часов.

Достать тесто. Раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать фигурками.

Выложить пряники на противень.

Выпекать пряники 10 минут при температуре 160'С.

Вот такие вкусные и простые блюда можно приготовить во время поста на новый год.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются