На пороге новый год. Но что же можно приготовить вкусненького тем кто соблюдает пост? Сегодня я приведу вам примеры вкусных и простых блюд. Которые можно постящимся в новогоднюю ночь!
Также эти блюда могут приготовить все желающие, чтобы разнообрази разнообразить свой стол, и в случае чего угодить гостям соблюдающим Рождественский пост :
1. Бутерброды с икрой из манки
ингредиенты :
- Томатный сок - 1 ст.
- Растительное масло 1/3 ст.
- Морская капуста - 20 г.
- Манка - 2/3 ст.
- Соль и специи по вкусу
промыть морскую капусту. Затем залить ее стаканом кипятка на 5 минут. После измельчить в блендера вместе с водой.
Смешать томатный сок с растительным маслом. Довести до кипения. Добавить измельченную морскую капусту, соль и специи. еще немного поварить . Постоянно помешивая высыпать манку. Еще немного поварить и выключить.
После остывания можно наказывать на хлеб.
2. Винегрет
Ингредиенты :
- Картофель - 600 г.
- Морковь - 400 г.
- Свекла - 400 г.
- Квашеная капуста - 300 г.
- Соленые огурцы - 200 г.
- Консервированный горошек - 350 г.
- Растительное масло - 3 ст.ложки
- Соль и специи по вкусу.
Поставить отвариваться овощи. Овощи надо оставить в мундире.
Когда овощи сварятся, их необходимо остудить и очистить.
Картофель нарезаем кубиками. Тоже делаем с морковью, свеклой и и добавляем к картошке.
Добавляем капусту и горошек. Перемешиваем. Добавляем соль, специи и растительное масло.
Перед подачей лучше подождать полчаса чтобы винегрет настоялся.
3. Кокосовое печенье
Ингредиенты :
- Мука - 90 г.
- Кукурузный крахмал - 45 г.
- Масло подсолнечное - 40г.
- Кокосовая стружка - 50г.
- Сахар - 45 г.
- Ванильный сахар - 20 г.
- Сода - на кончике чайной ложки
- Щепотка соли
- Фруктовый сок - 50 г.
смешайте муку и кукурузный крахмал. Добавьте масло и перемешайте. Добавьте сахар , соль, кокосовую стружку, сок и соду. Перемешайте.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Вырежьте печенье.
Выпекать в духовке при температуре 200'С. В течение 15-20 минут.
После печенье следует остудить и можно подавать.
4. Пряники
Ингредиенты :
- Сахар - 200г.
- Черный чай - 200 г.
- Яблочное повидло - 20 г.
- Растительное масло - 30 г.
- Мед - 100 г.
- Ржавая мука - 50 г.
- Пшеничная мука - 470 г.
- Корица - 1 ч.ложка
- Имбирь 1 ч.ложка
- Сода - 0,5 ч.ложки
- Лимонный сок - 0,5 ч.ложки
- Кардамон - щепотка
растопить сахар.
Пока растапливаемся сахар, заварить чай, добавьте в него повидло и размешайте. Затем добавьте получившуюся смесь крастопленному сахару.
Доведите полученный сироп до кипения. Затем сразу снять с огня и остудить. Затем добавить масло и мед. Перемешать до растворения меда.
В отдельной посуде смешиваем муку и специи. Туда же добавляем процеженный через сито сироп. Перемешиваем. Гасит соду лимонным соком и тоже вмешиваем.
Положить тесто в герметичный контейнер и оставить в холодильнике на 12 часов.
Достать тесто. Раскатать толщиной 0,5 см. Нарезать фигурками.
Выложить пряники на противень.
Выпекать пряники 10 минут при температуре 160'С.
Вот такие вкусные и простые блюда можно приготовить во время поста на новый год.
Приятного Вам аппетита!