В рукаве для запекания можно приготовить все, что угодно: рыбу, мясо, овощи. Достаточно сложить в него приготовленные продукты и закрепить зажимы с обоих сторон.
Преимущества использования
В рукаве пища готовится в собственном соку. Она не запекается, а тушится. Поэтому продукты сочные, в них сохраняются все полезные вещества.
Продукты готовятся значительно быстрее. Дело в том, что в замкнутом пространстве создаётся своя атмосфера, которая ускоряет процесс готовки.
После использования не нужно мыть посуду. Продукты не пригорают, противень остаётся чистым.
Как пользоваться рукавом
Чтобы продукты сохранили свой сок, температура запекания не должна быть высокой. Также сильный жар приведет к тому, что полиэтилен, из которого сделан рукав, начнет выделять вредные вещества.
Если хотите золотистую корочку на курице или свинине, то за 10 минут до готовности разрежьте аккуратно рукав, чтобы не вытек сок, и увеличьте температуру.
Перед запеканием на рукаве обязательно делают несколько проколов зубочисткой. Это предотвратит разрыв изделия во время запекания.
Что можно приготовить
В рукаве для запекания можно приготовить птицу, рыбу, мясо, овощные рагу. Вот лишь несколько примеров:
Веганское рагу
Потребуется:
- картофель - 4 шт.;
- лук, морковь;
- чеснок - 3 зубчика;
- томаты - пара;
- кабачок;
- растительное масло, специи.
Овощи чистят и нарезают небольшими кусочками. Лук режут полукольцами. Добавляют соль, любимые специи, целые зубчики чеснока и немного растительного масла, перемешивают. После массу складывают в рукав и запекают 40 минут при температуре 180°С.
Запечённая индейка
Понадобится:
- филе индейки - 1 кг;
- соль, специи;
- жирная сметана - 60 г.
Вначале в сметану всыпают специи и соль, перемешивают. Полученной смесью смазывают филе индейки, помещают в рукав. Запекают на протяжении часа при температуре 170°С.
Запечённая форель
Потребуется:
- форель;
- веточка тархуна;
- немного свежей петрушки;
- половина лимона;
- крупная соль и черный молотый перец;
Рыбу чистят, потрошат. В отдельной ёмкости смешивают мелко нарубленную петрушку, тархун и измельчённый лимон. Изнутри форель натирают солью и черным молотым перцем, укладывают смесь из лимона и зелени. Кладут рыбу в рукав, выпекают 20 минут при температуре 160°С.
Запеченный картофель
Потребуется:
- полкилограмма молодого картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- пара зубков чеснока;
- специи, соль.
Картофель моют, сушат, добавляют масло, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок. Выкладывают в рукав и запекают на протяжении 40 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Запеченные свиные ребрышки – порадуй любимого мужчину
Сытный ужин без хлопот - запеканка из картофеля с фаршем и шампиньонами
Рецепты из картошки – просто, быстро и интересно!
Понравился материал? Ставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.
С уважением, автор канала Вкусное настроение Елена Андреева