Для мужа и детей кухня – это место вкусной и ароматной еды, для жены – средоточие неразрешимых проблем. И только соль знает, как усилить первое и устранить второе...
Единственное минеральное вещество в мире, которое люди употребляют в чистом виде, исполнитель роли денег в Средние века, символ мудрости и благоразумия – это все... неприметная и дешевая соль. Обладательница такой богатой истории точно не могла ограничиться только этим, поэтому в данной статье мы расскажем о 10 уникальных свойствах поваренной соли, благодаря которым ее уже не можно будет назвать обычной приправой, зато можно будет величать хранительницей домашнего бюджета.
1. Отбеливатель надкушенных яблок
Растворите в 200 мл холодной воды 0,5 ч. л. соли. В полученный раствор положите на 10 минут яблочные дольки (или картофель), затем выньте их, ополосните под проточной водой и подавайте к столу. Так яблока не будут темнеть.
2. Охладитель вина и шампанского
Поставьте бутылку алкоголя в ведерко и засыпайте его поочередно слоями льда и соли. Как только дойдете до горлышка, влейте воду до уровня льда и уже через 12 минут откупоривайте божественный нектар.
3. Ароматизатор для плохо пахнущей разделочной доски
На впитывающую запахи доску насыпьте морскую соль. Затем протрите утварь влажной тряпкой и ополосните в теплом мыльном растворе.
4. Освежитель «чесночных» или «луковых» рук
Смесь соли с лимонным соком, смытая мыльной водой, полностью изгоняет резкий запах
5. Враг засора в раковине
Чтобы слив работал без перебоев, всыпьте туда полстакана соленого спасателя и пролейте горячей водой.
6. Маляр потемневшего стекла
Смешайте 50 г морской соли с 2 ст. л. уксуса и нанесите кашицу на потускневшую вазу или чайник. Через 20 минут разотрите посуду и удалите пасту. Готово – чистота и блеск!
7. Гонитель пятен
Протрите «соляной» губкой внутренние стенки чашек, запачканных чаем или кофе, и пятна исчезнут.
8. Дизайнер кухни
Цветы дольше сохраняют свежий вид в вазе с солевым раствором.
9. Защитник яичных белков
Добавляя щепотку соли в кастрюлю с яйцами, вы укрепляете их скорлупу и упрощаете процесс их чистки.
10. Гарантия красивой формы жареной еды
Протрите сковороду солью или добавьте ее в растительное масло. Так еда не будет подгорать.
И в конце: цените этот неприметный продукт, ибо он хранит в себе еще много тайн...
Больше полезных материалов в нашем блоге
Арендовать недвижимость без посредников можно на сайте storoom.ru