Найти тему

Как получить максимум пользы от «шведского стола»

Питание на курортах бывает как одноразовое, как правило, это завтрак, так и полноценное трехразовое (завтрак, обед и ужин). Чаще всего оно организуется по системе «шведский стол». Посетителям предлагается на выбор огромный ассортимент блюд. Новичкам в этом случае особенно трудно устоять перед таким многообразием! Неумение вовремя остановиться может привести к неприятным последствиям: перееданию или даже отравлению. Какие правила надо знать, чтобы не навредить себе и полностью насладиться едой?

Не торопитесь загрузить свою тарелку всем, что понравилось на первый взгляд

Сначала хорошенько присмотритесь к предложенным продуктам. Случается, что нарезка из мясных или колбасных изделий, а также фрукты выглядят несвежими, значит, брать их не стоит, возьмете в следующий раз, когда их вид будет вызывать у вас доверие. Отдавайте предпочтение только свежеприготовленной еде, но не старайтесь перепробовать сразу несколько понравившихся блюд. Что не удалось отведать сегодня, отведаете завтра.

Не опаздывайте на завтрак

Привычка вовремя приходить к столу сослужит вам верную службу: увеличивается шанс не только насладиться свежайшей едой, но и продегустировать эксклюзивные блюда-новинки. Если вы все-таки опоздали, то лучше в таком случае подождать, когда на стол добавят свежие блюда.

Не выносите еду со «шведского стола» в номер

Не разрешено брать еду в комнаты отеля по двум причинам. Во-первых, при несоблюдении температурных норм хранения увеличивается риск быстрой порчи продуктов. Во-вторых, запах еды привлекает в номер насекомых: муравьев, мух и даже пчел.

Знакомьтесь с блюдами местной кухни

«Шведский стол» дает возможность познакомиться с лучшими блюдами национальной кухни. Если вы оказались в Азии, то обязательно стоит попробовать лапшу, жареный рис, супы и, конечно, морепродукты. Побывав в Италии, не проходите мимо пиццы и пасты. Франция славится выпечкой (в том числе отличными круассанами), обилием сортов сыра, великолепным луковым супом. Вы в Греции? Тогда откройте для себя непревзойденный вкус гироса с соусом дзадзыки и знаменитую мусаку.

Также читайте:
Почему на завтрак в отеле лучше приходить одним из первых
Столетние яйца: безумное блюдо китайской кухни, которое не все туристы решаются попробовать
Что можно безопасно есть на шведском столе