Найти тему

Мегавкусная курочка "Шкмерули"

Оглавление

Это самая вкусная курочка в сливочно-чесночном соусе. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете. А еще все гости в новогоднюю ночь будут есть только эту курицу, потому что она обалденная.

Нам понадобится:

Куриная голень- 1,2 кг (вес с костями);

Сливки 10 % -250 мл;

Молоко 2,5%- 150 мл;

Чеснок- 2 головки;

Хмели-сунели, базилик- по 1 ч.л.;

Соль перец- по вкусу;

Кинза- небольшой пучок

Способ приготовления:

Голени поместить в форму для запекания, немного посолить, поперчить. При желании можно добавить половину чайной ложки растительного масла, отправить в духовку и запекать до золотистой корочки.

В это время сделать соус: сливки и молоко соединить в сотейнике, добавить специи, довести до закипания( но не кипятить). Перед закипанием добавить чеснок, растолченный с солью, и нашинкованную кинзу. Снять с огня, дать настояться под крышкой. Когда курочка подрумянится, залить ее получившимся соусом и отправить в духовку на 20 минут при 180-200 С. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, впереди много полезных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются