Это самая вкусная курочка в сливочно-чесночном соусе. Обязательно приготовьте и вы не пожалеете. А еще все гости в новогоднюю ночь будут есть только эту курицу, потому что она обалденная.
Нам понадобится:
Куриная голень- 1,2 кг (вес с костями);
Сливки 10 % -250 мл;
Молоко 2,5%- 150 мл;
Чеснок- 2 головки;
Хмели-сунели, базилик- по 1 ч.л.;
Соль перец- по вкусу;
Кинза- небольшой пучок
Способ приготовления:
Голени поместить в форму для запекания, немного посолить, поперчить. При желании можно добавить половину чайной ложки растительного масла, отправить в духовку и запекать до золотистой корочки.
В это время сделать соус: сливки и молоко соединить в сотейнике, добавить специи, довести до закипания( но не кипятить). Перед закипанием добавить чеснок, растолченный с солью, и нашинкованную кинзу. Снять с огня, дать настояться под крышкой. Когда курочка подрумянится, залить ее получившимся соусом и отправить в духовку на 20 минут при 180-200 С. Приятного аппетита!