Только что прочитала статью, здесь на Дзене, как какая-то горничная оценивает жадность и скупость хозяев, на которых она работает, по типу туалетной бумаги, по постельному белью и т.д. Дескать, в домах, где дешёвая туалетная бумага, ей, бедняжке чаевых не дают. Жадины, скупердяи!!!
Меня прям бомбануло сначала. А кто ты такая, чтобы судить? Пришла "пылюку" вытирать, вот этим и занимайся!
Дальше пишется, что такие хозяева пьют чай из чашек со сколами. Тоже, по её мнению, не красит таких людей. Потому что чаевые тоже не дают.
Я, честно, возмутились этой горничной. У неё снобизма больше, чем у всех жителей Рублёвки вместе взятых. Какое твоё дело? Может, эта чашка дорога, как память. Какое твоё дело, что постельное бельё "разномастное"? У меня тоже такое. Хотя, комплекты, как таковые есть. У меня постельное лежит не комплектами, а отдельно простыни, отдельно наволочки. И я стелю те, которые вытянула. Хорошо, если по цвету совпадёт. А нет, ну и ладно. Мне лично по фигу, какого цвета наволочка и соответствует ли она пододеяльнику. И ни какая обслуга меня судить не будет. Хотя обслуги у меня нет, не было и вряд ли будет.
Но кроме всего хотелось бы сказать своё мнение, по поводу, почему у богатых людей дешёвая туалетная бумага и прочее-подобное. Я думаю, что состоятельные люди ещё и потому состоятельные, что не тратят баснословные суммы на, извините, подтирку для задницы. Можно купить бумагу рублей за 200 с золотым тиснением. Деньги для этого имеются. А можно купить простенькую, серенькую за 10-15, а оставшиеся денежки отложить в копилочку.
Можно выбросить весь чайный сервиз на 16 персон, только потому что на одной из чашек царапина. А потом купить новый. А зачем? Эта чашка с царапкой или небольшим сколом также продолжает выполнять свои функции. Чай из неё не выливается, в руках не разваливается и крошки фарфора на зубах не скрипят? Зачем выбрасывать. Лучше деньги, которые можно было бы потратить на покупку также отложить в копилочку. Вот так и получается, там десятку сэкономил, там полтинник, там сотенку. Глядишь, есть на что скататься на какие-нибудь Мальдивы. Или куда-то инвестировать, чтобы получить прибыль в будущем.
Я не скажу, что все состоятельные люди только и делают, что ищут, где масло подешевле. Но и не разбазаривают деньги налево-направо. Если, конечно, они их сами заработали, а не получили в наследство или через койку.
Сейчас многие пишут, как экономить, чтобы хоть что-то оставалось за душой. И почему-то советуют экономить на продуктах. Мол, можно питаться на 5-7 тыс в месяц и неплохо при этом себя чувствовать. А вот этого совсем не понимаю. Экономить на своём желудке не привыкла. Вернее, нет, не так. Я не буду экономить на еде, если могу себе позволить что-нибудь эдакое. Потому что хочу. Потому что живу один раз и, возможно, больше не представиться возможности попробовать какую-нибудь "фуагру". А если нет денег, спокойно просижу на картошке и макаронах.
А вот на таких вещах, как туалетная бумага, мыло и прочая бытовая химия, вполне можно попытаться сэкономить. Я, например, никогда не покупаю дорогое мыло. Во-первых, оно очень быстро смыливается. Дешёвенькое, рублей за 15-17, держится дольше. Во-вторых, функцию свою выполняют одинаково. Что после "Camey", что после " Фруктового сада" руки одинаково чистые. Помните рекламу "если нет разницы, зачем платить больше?"
Что-то я начала про одно, закончила совсем про другое. Хотела донести мысль, что "богатый не значит транжира". В итоге закончила мылом. Дааа, какой-то сумбур и каша в голове.
Надеюсь, мои дорогие читатели, вы не уснули, пока читали сей опус. Спасибо, что осилили до конца. Ну, и естественно
Ставьте лайки и подписывайтесь.
Мне будет очень приятно.