До Нового года остается все меньше времени! Хочу представить Вашему вниманию еще один вариант закуски на праздничный стол. Все очень просто и легко, что приготовить сможет и начинающая хозяйка. А главное очень вкусно и ярко. Встречайте Новый год вкусно!
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Рыба консервированная в масле — 1 банка
- Морковь — 3 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт
- Сыр твердый — 100 гр.
- Арахис — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Гвоздика — 7-8 шт.
Рецепт:
- Рис отварить до готовности и остудить.
- Морковь помыть, сварить, очистить и натереть на мелкой терке.
- Банку с рыбой открыть, слить жидкость и размять вилкой.
- Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на средней терке.
- Чеснок пропустить через пресс, а арахис перемолоть в блендере.
- В миске смешать рис, рыбу, яблоко, сыр, чеснок и арахис.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Влажными руками сформировать из полученной смеси одинаковые шарики, размером с апельсин.
- Каждый шар облепить морковью, без пропуска.
- Отправить в холодильник на полчаса.
- Выложить наши "апельсины" на блюдо и можно подавать к столу.
- Украсить гвоздикой.
Приятного аппетита!