Найти в Дзене
Syntropism

Почему защита экологии превращается в борьбу с человечеством?

Поклонники Зеленого безумия празднуют очередную победу. Последний манифест который подписала Грета Тунберг четко обозначил не только экологические, но и вполне осязаемые политические цели.

По мнению радикальных "зеленых" активистов что-бы поправить экологические проблемы, нужно демонтировать всю существующую экономическую и политическую системы и на их месте создать некий социально адаптированный мир полный лимитов и ограничений. Под запрет попадут не только бензиновые автомобили, самолеты и мясо (особенно говядина), ограничения коснутся даже такого вопроса как рождение детей. Пока эти ребята призывают ограничить рождаемость добровольно, но всем понятно, что от добровольного до законодательно обусловленного всего один шаг.

Зачем ты нас пугаешь спросите вы? Каждому ведь понятно что не все их поддержат. Но я как ученый не склонен верить эмоциям, давайте посмотрим на цифры...

В 2018 году одной уважаемой западной компанией было проведено масштабное исследование потребительских настроений которое охватило более 30,000. покупателей в 63 странах мира (в том числе и в России). В выборку попали взрослые люди совершенно разных социальных групп и возрастов, так что про тенденциозность тут говорить не приходится и вот что выяснилось.

73% участников осознают важность сохранения климата и готовы изменить свои потребительские привычки, если это поможет решить экологические проблемы.

41% готовы платить больше за те-же товары, если они не будут наносить вред природе.

Во Франции 53% всех продуктов производимых крупными брендами уже сейчас относятся к органической группе и только 26% к обычной.

Вы думаете это только там на западе все так серьезно, тогда вот вам данные из России.

62% (почти две трети!) опрошенных россиян готовы изменить свои потребительские привычки, если это поможет уменьшить вред наносимый окружающей среде.

Если вы все еще не понимаете что происходит, то я попытаюсь объяснить вам это предельно просто. Всем землянам навязывают совершенно безумную идею тотального ограничения во имя мифического спасения экологии. Мы наблюдаем эволюцию менталитета которая идет по сценарию мутации, по факту очень быстро (практически мгновенно) за время жизни одного поколения.

Людей приучают принимать экологическую идею как универсальное оправдание любых негативных изменений. Дальше будет больше, все политики кто за самоограничение - это наши хорошие парни, а те кто против будут названы мракобесами из индустриального прошлого. В финале дело дойдет и до идейной маркировки стран, хорошие будут за зеленые ограничения и те кто все еще добывают углеводород станут филиалами мордора. Это как с демократией, сначала она была модной забавой европейской знати 18-19 века, а в конце 20 века за недемократичность уже могли обстрелять томагавками.

Почему это так важно, спросите вы? Потому, что в отличии от демократии, зеленая идея принесет на планету голод, страх и бесконечную экономическую стагнацию которая неминуемо закончится полнейшей катастрофой цивилизации. Между прочим глобальному потеплению это в конечном счете совсем не поможет, но написать про это будет уже некому и негде.

Россию, в этом контексте, будет ждать череда бесконечных упреков и санкций, которые станут еще более жесткими чем сегодня.

Что делать. Как и в любой битве идеологий, экологической заразе должна противостоять новая и понятная идея сопоставимая по силе и не менее масштабная и бескомпромиссная по замыслу.

Нужно создавать концепцию полной противоположности. Не ограничивать производство а наоборот наращивать, не душить энергетику а только развивать и не тормозить рождаемость а наоборот стимулировать и все это с одной поставленной целью - вырваться в космос. Нужно откровенно сказать всем что эта планета не барокамера с четко заданными вечными параметрами климата. Тут как и везде в космосе бывает как очень жарко так и очень холодно, климат меняется и наше существование будет сказываться на экосистеме в любом случае.

Главное что должен делать человек это развиваться и наращивать мощь собственной цивилизации чтобы стать космическим видом. Именно эта мысль лежит в самой основе идей Синтропизма. Мы обязаны вырваться в космос в ближайшие столетия и начать активно осваивать другие планеты. Это должно стать не просто мечтой а великой целью и настоящей религией.

Человечество должно поверить в себя и выбрать путь вверх, вместо дороги вниз (в прямом и переносном смысле).

Чтобы выжить на этой планете человеку придется начать реальную космическую экспансию с полноценным освоением космоса как нового дома.

Стоя по колени в водах тающих ледников человечество должно без устали строить свою дорогу к звездам, не на секунду не снижая, а только наращивая свой энергетический и технологический потенциал.

Внимательно перечитайте все программы написанные экоактивистами на подобии Греты Тунберг и сделайте все точно наоборот только для того, чтоб ваши потомки чувствовали тепло новых звездных систем вместо могильного холода опустевшей Земли.

Человеческая цивилизация приближается к пропасти которую создают экологические, экономические и ресурсные проблемы помноженные на перенаселенность, Синтропизм говорит нам что нужно не тормозить (как предлагают экоактивисты) а наоборот бежать еще быстрей. Нужно разгонятся изо всех сил, чтоб потом, в отчаянном прыжке, перепрыгнуть эту бездну регресса и попасть в новый мир космической цивилизации, сумевшей вырваться из своей планетарной колыбели и заселить большой дом имя которому космос.

Не нужно деградировать и прозябать. Человечество должно выжить и победить.

Больше по этой теме - https://www.syntropism.com/