На эту тему написано огромное количество постов и статей, многие строят из себя "экспертов", рассказывая людям про химический состав продуктов, сроков годности товаров и прочее. Но что делать обычному рядовому покупателю? Изучать химию? Нет... Я советую просто на время выключить голодный желудок и включить Вашу умную голову. Давайте вместе подумаем, что точно не желательно покупать в этом магазине.
Для начала хочу чтобы Вы кое-что поняли, и не осуждали меня за дальнейшие слова. Я прекрасно понимаю, что большинство людей далеко не от хорошей жизни ходят в этот магазин. И мы с женой, и наши родители также делаем там покупки. Я никого не хочу оскорбить просто советую задуматься над некоторыми вещами...
Давайте подумаем...
"Светофор" позиционируется, как магазин с низкими ценами, то есть его целевая аудитория – это люди с уровнем доходов ниже среднего, при этом доля среднего класса также заглядывает в этот магазин с целью найти выгодный товар.
Для людей с низким уровнем доходов главным критерием выбора всегда будет цена (чем дешевле, тем лучше). Качество продукта в этом случае отходит на второй план, и к сожалению, магазины этим пользуются. Вы заметили, что в "Светофоре" чаще всего можно увидеть непопулярных производителей, которых в том же "Магните", "Монетке" или "Пятёрочке" не встретишь? Не задумывались, почему?
Теперь о продуктах...
Заведомо зная, что товар в светофоре не самого лучшего качества, многие смотрят на составы, но даже избыточное количество консервантов и химии не пугает людей, берут всё... А теперь давайте подумаем логически:
Перед Вами охлаждённая свинина, срок годности которой должен быть 7-10 суток. Лично я не увидел на этом мясе ни одной маркировки с указанием даты производства этого товара. Сколько он тут лежит, мне не известно, сколько ещё пролежит, тоже...повод задуматься, над тем, стоит ли покупать...
А теперь заглядываем в морозилку и видим точно такие же куски свинины... Как думаете, они сюда попали сразу же, по приезду в магазин или сначала полежали в той корзине с охлаждёнкой?
А вот эта гора мяса стояла прямо на входе в холодильную камеру. Вроде бы ничего необычного... но давайте опять включим Шерлока. Я вижу, что это мясо не охлаждённое, а замороженное, но оно не лежит в морозилке, а стоит в открытом виде при температуре >0.
Получается, что на заводе его заморозили, затем привезли сюда, и здесь оно постепенно тает... причем лежит это мясо прямо у входа, то есть реальная окружающая его температура гораздо выше нормы... и не известно опять же, сколько это мясо тут лежит.
Я уже не говорю о том, что скорее всего это мясо размораживается и замораживается не один и не два раза.. все мы с Вами понимаем, что с каждой заморозкой мясо становится менее пригодным к употреблению.
Фарш мы покупали и пробовали, но брать я его больше не буду.
Честно говоря, мне даже вспоминать его вкус не хочется. Не знаю, с чем они его мешают, но мяса там я не почувствовал.
На этом мой небольшой обзор будет закончен. Как видите, акцент я сделал именно на мясе, ведь именно на нём копится огромное количество бактерий, которые при малейшем отклонении температурных норм могут развиваться. Советую внимательно осматривать эти продукты при покупке, ну а я для себя решил, что в светофоре покупать мясо я точно не буду.
Пишите в комментариях Ваше мнение по поводу этого. Также напишите, какие продукты Вы никогда не берёте в светофоре и почему?
СТАВЬТЕ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!