В некоторых ситуациях мы понимаем, что должны поступить только так, иначе ничего не выйдет. Это включается «шестое чувство» — интуиция или внутреннее чутье. Способен ли на такое каждый человек? Как развить такие способности? И вообще, хорошо это или плохо?
В этой статье вы получите ответы на большинство своих вопросов.
Какой может быть интуиция?
Вы только подумали о ком-то из своих знакомых и тут же раздается звонок от нее или от него. Так проявляется ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ИНТУИЦИЯ. Так действует сложная система, где взаимодействуют зеркальные нейроны. Такая связь устанавливается между родными или близкими людьми, которые понимают друг друга даже без слов.
Если у человека такая связь возникает даже с незнакомыми людьми, то он может стать даже экстрасенсом, предсказателем или ясновидящим.
Если человек посвятил много времени изучению науки, получил большой опыт и является экспертом в своем вопросе, то очень часто бывает, что решения в своей деятельности к нему приходят на подсознательном уровне. Это проявление НАУЧНОЙ ИНТУИЦИИ. Вспомните таблицу Менделеева, которая была дана ученому во сне. Подобное не могло присниться человеку, который несведущ в вопросах химии.
Вдохновение творческих людей — это тоже проявление научной интуиции. Например, художник проводит много часов за созерцанием, анализом информации, и результатом является великолепно написанное полотно. Это проявление научной интуиции, а вовсе не визит капризной Музы.
Научную интуицию можно развивать, не ленясь получать новые знания и умения.
Спортсмены, деловые люди и гении теневого мира не понаслышке знают о ТЕЛЕСНОЙ ИНТУИЦИИ. Этот вид интуиции помогает предвидеть физическую или финансовую опасность. Телесная интуиция так же как и научная напрямую связана с опытом и знаниями человека, которые накапливаются в течение жизни и профессиональной деятельности и в момент опасности предупреждает «хозяина» определенным сигналом. Это может быть не просто предчувствие, но и боли на физическом уровне.
Почему мы склонны не доверять своему чутью?
Мы сами ставим себе препоны и не позволяем себе поверить в интуицию. Когда мы едем в пробке в автомобиле, мы можем послушать аудиокурс по саморазвитию. Однако не считаем нужным отдохнуть на природе и предаться медитации. Ведь гораздо проще прослушать уже готовый курс по совершенствованию, чем попытаться развить свои способности.
Попробуйте разрушить этот «стерильный» порядок, избавьтесь от ежедневника и позвольте себе в полной мере насладиться жизнью.
Способы развития своих скрытых способностей и интуиции
Интернет предлагает немало способов решения проблем. Некоторые из них предлагают даже такие простые варианты: стоит лишь сделать себе травяной чай, немного помедитировать, расслабиться и ответ на все вопросы придет сам собой. Но насколько можно доверять таким советам?
Развитие интуиции и скрытых способностей на самом деле требует немало сил и труда, работы над собой и своим сознанием. Это следует делать под руководством опытных экспертов. А начать можно с прогулок в поле или лесу, внимательно прислушиваясь к пению птиц и наблюдая за растениями, вдыхая аромат цветов и созерцая кружение бабочек. А можете начать рисовать, даже не умея этого. Просто поставьте мольберт у окна и делайте зарисовки жизни на улице. Развитие интуиции начинается именно с таких, казалось бы, простых вещей.
Внутреннее чутье похоже на озарение, которое возникает от совокупности тех сигналов, которые мы воспринимаем нашими пятью основными органами чувств. Так возникает Шестое чувство. Но этого недостаточно. Чтобы получать правильные сигналы, оно должно быть хорошо развито.
В современном мире развитию интуиции может мешать излишек информации, которую мы получаем отовсюду: на работе, в семье, из радиопередач или просмотренных фильмов. Важно научиться воспринимать только необходимую информацию, отбрасывая всё ненужное.
Чтобы помочь своему внутреннему чутью достигнуть желаемого уровня, уделяйте внимание деталям, проводите анализ возникающих ситуаций. В свободное время не думайте о работе. Вместо того, чтобы «зависать» в соцсетях, проводите больше времени на природе. Пройдет не так много времени, как вы заметите, что вы можете доверять своим чувствам и принимать решения на интуитивном уровне.
Не стоит забывать и о том, что Шестое чувство может вас подвести. Причиной этого может стать недомогание, плохая погода, изменившееся настроение. Прислушивайтесь к чувствам и, если вам что-то в себе или окружающем мире не внушает доверия, примите решение, основанное на жизненном опыте и логике, а не на озарении.
Если вам понравилась статья, нажмите лайк и подпишитесь на нас, так вы точно не упустите ни одной интересной статьи от наших экспертов! :)