Найти тему
Готовить просто

Рыбная запеканка

Вам понадобится:

рыба или рыбное филе – 500 г

картофель – 5-6 шт.

лук репчатый – 1-2 шт.

яйцо – 1 шт.

сливки 10 % - 1/2 стакана

масло растительное – 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 45 мин. (запекание)

Приготовление:

  • картофель очистить от кожуры, промыть и порезать пластинами толщиной 4-5 мм, выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить
  • рыбу отделить от костей и нарезать кусочками,  выложить рыбу сверху на картофель, посолить, поперчить
  • сверху на рыбу выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук, сбрызнуть запеканку маслом
-2
  • накрыть противень фольгой и поставить запеканку в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут
  • приготовить соус: сливки смешать с яйцом
  • достать из духовки противень, удалить фольгу (она нам больше не пригодится), залить запеканку соусом и поставить в духовку еще на 15 минут

Приятного аппетита!