Вам понадобится:
рыба или рыбное филе – 500 г
картофель – 5-6 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
яйцо – 1 шт.
сливки 10 % - 1/2 стакана
масло растительное – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Время приготовления: 15 мин. (подготовка) + 45 мин. (запекание)
Приготовление:
- картофель очистить от кожуры, промыть и порезать пластинами толщиной 4-5 мм, выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить
- рыбу отделить от костей и нарезать кусочками, выложить рыбу сверху на картофель, посолить, поперчить
- сверху на рыбу выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук, сбрызнуть запеканку маслом
- накрыть противень фольгой и поставить запеканку в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут
- приготовить соус: сливки смешать с яйцом
- достать из духовки противень, удалить фольгу (она нам больше не пригодится), залить запеканку соусом и поставить в духовку еще на 15 минут
Приятного аппетита!