Найти тему
Готовить просто

Тушеные ребрышки с картофелем

Вам понадобится:

ребрышки свиные – 700 г

картофель – 1 кг

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. ложки

лавровый лист – 2 листочка

перец черный горошек – 3 горошины

соль

Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 50 мин. (тушение)

Приготовление:

  • ребрышки нарезать на кусочки, обжарить на части масла до золотистой корочки
  • добавить воды и тушить под крышкой 20 минут
  • лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета
  • картофель очистить и порезать крупными кусочками
  • добавить картофель к ребрышкам, долить при необходимости воды, посолить, довести до кипения и тушить на медленном огне 15-20 минут
  • за 5 минут до готовности добавить обжаренный лук, лавровый лист и перец горошек
  • при подаче тушеные ребрышки с картофелем украсить зеленью

Приятного аппетита!