Вам понадобится:
ребрышки свиные – 700 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
лавровый лист – 2 листочка
перец черный горошек – 3 горошины
соль
Время приготовления: 20 мин. (подготовка) + 50 мин. (тушение)
Приготовление:
- ребрышки нарезать на кусочки, обжарить на части масла до золотистой корочки
- добавить воды и тушить под крышкой 20 минут
- лук мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета
- картофель очистить и порезать крупными кусочками
- добавить картофель к ребрышкам, долить при необходимости воды, посолить, довести до кипения и тушить на медленном огне 15-20 минут
- за 5 минут до готовности добавить обжаренный лук, лавровый лист и перец горошек
- при подаче тушеные ребрышки с картофелем украсить зеленью
Приятного аппетита!