Найти тему

Рататуй в мультиварке. Невероятно вкусно и просто

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры красные – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 большой;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • растительное (оливковое) масло – 70 мл;
  • соль – 0,5-0,7 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец – щепотка.

🔥Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Нагреть масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка» и обжарить лук, периодически помешивая

🍅Перец помыть, очистить, нарезать кубиком вместе с двумя помидорами

🌶Добавить к луку перец, жарить ещё 2-3 минуты, а затем помидоры. Выбрать режим «Тушение» на 15 минут

🍆Нарезать кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры кружочками толщиной 2-3 мм.

🧂Баклажан засыпать солью на 10 минут, а затем промыть

🥣Смешать измельченный базилик и чеснок с оливковым маслом, солью и перцем

🍥Соус, который варился в мультиварке измельчить блендером. Поместить обратно в чашку

🥄Выложить кружочки овощей «ребром», чередуя. Сверху полить пряной смесью

⏰Тушить в закрытой мультиварке на режиме «Выпечка» 20-40 минут

https://namenu.ru/11239/Ratatuj_v_mulqtivarke/