Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- помидоры красные – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 большой;
- чеснок – 3 зубчика;
- базилик – 2-3 веточки;
- растительное (оливковое) масло – 70 мл;
- соль – 0,5-0,7 ч. л. (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – щепотка.
🔥Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Нагреть масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка» и обжарить лук, периодически помешивая
🍅Перец помыть, очистить, нарезать кубиком вместе с двумя помидорами
🌶Добавить к луку перец, жарить ещё 2-3 минуты, а затем помидоры. Выбрать режим «Тушение» на 15 минут
🍆Нарезать кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры кружочками толщиной 2-3 мм.
🧂Баклажан засыпать солью на 10 минут, а затем промыть
🥣Смешать измельченный базилик и чеснок с оливковым маслом, солью и перцем
🍥Соус, который варился в мультиварке измельчить блендером. Поместить обратно в чашку
🥄Выложить кружочки овощей «ребром», чередуя. Сверху полить пряной смесью
⏰Тушить в закрытой мультиварке на режиме «Выпечка» 20-40 минут