Это салат из разряда – праздничный на скорую руку. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Я чаще всего готовлю его на Новый год, вместо калорийного оливье.
Ингредиенты:
- Копченая свинина (балык, ветчина, буженина) – 200 г
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 1 шт.
- Лук репчатый – 0, 5 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез по вкусу
- Перец молотый черный – 2 щепотки
Приготовление:
Копченую свинину нарезаем средними кусочками.
Помидоры моем и нарезаем кубиками, не очень мелко.
Огурцы вынимаем из рассола и режим тонкими полосками.
Твердый сыр режим кубиками.
Луковицу мелко шинкуем кубиками. По желанию его можно замариновать в уксусе, но это не обязательно.
Все ингредиенты перемешиваем, добавляем молотый перчик и заправляем майонезом.
Сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!