Найти тему

Реинкарнация. Всем ли надо знать…

Начало нового века можно рассматривать как виток новой духовности. Людей перестали насыщать исключительно материальные вещи и, примерно, у половины населения на первый план вышла духовная составляющая, поиск себя.

Умираем ли мы на совсем? Существует ли душа? А прошлая жизнь? Реинкарнация – это как, можно ли в нее верить? Вот небольшой перечень вопросов, которыми задается современный человек.

Попробуем разобраться.

Прошлые жизни

Последние научные исследования доказали, что смерти нет. Прямо, как у «Крематория»: смерти больше нет. Почему? Потому что человек – это не только физическое тело, еще и энергетическое, и информационное. А энергия и информация не подвержены распаду. Это значит, что прошлые жизни есть! И в реинкарнацию можно верить. То, что составляет сущность человека, не умирает, а просто трансформируется.

Вера в реинкарнацию в повседневной жизни

Тема прошлых жизней касается не только людей верующих, но и остальной массы населения, так как все мы рождаемся и умираем, не зависимо от предполагаемой религии и культурной составляющей общества. Просто кто-то хочет вспомнить прошлую жизнь и предпринимает попытки, а кто-то нет.

Как вспомнить прошлую жизнь

Прежде всего нужно принять, что жизнь – это понятие не приемлющее границ рождения и смерти. Жизнь – это больше и намного шире. Жизнь и смерть – две глобальных перемены, ведущих к полной трансформации. Этапы существования души. Придя к осознанию этого факта, меняешь свое отношение к повседневности, все становится намного проще. Пропадают глобальные страхи.

Вспомнить прошлые жизни помогают медитативные практики, холотропное дыхание, осознанные сновидения, гипноз. Различные психологические приемы.

Всем ли это нужно? Не всем. Нужно обладать внутренней устойчивостью, умением пережить осознавание умирания. Процесс смерти пережитый несколько раз полностью меняет сознание и не все это выдерживают. Неподготовленных может ожидать психический срыв и последующая депрессия.

-2