Найти тему
Кухня по Русски

Картошечка по ДЕРЕВЕНСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● молодой картофель – 1 кг

● масло растительное – 2 столовые ложки

● специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки

● зелень укропа – 1 пучок

● чеснок – 4 зубчика

● соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.

-2

Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

-3

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу.

-4

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока картофель запекается, режем мелко укроп. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху.

-5

За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный!

-6

Еда
6,93 млн интересуются