В преддверии Новогодних праздников на площади Советов в городе Кемерово установили новую ель стоимостью 18 млн. рублей. Это новость вызвала широкий общественный резонанс, все социальные сети и ленты новостей пестрят этой новостью и даже на Первом канале в программе "Вечерний Ургант" ее ведущий пошутил про особый способ заготовки новогодней ели в Кемерово, про спил и несколько распилов.
Даже появилась песня посвященная сему событию, которая прозвучала на Авторадио.
Но сегодня я бы хотел поговорить не об этом, а вот о чем. Поскольку вокруг Новогодней красавицы закрутился такой нешуточный хоровод, официальные лица не могли больше молчать и мэр г.Кемерово оправдал стоимость новой ели, тем что старая морально устарела, что "Мы ежегодно тратили 300-400-500 тысяч рублей [на ремонт]" и все равно третья часть лампочек уже не горит, а ветви ломаются. Вообщем складывается впечатление, что покупка вынужденная и необходимая, а поскольку покупка новогодней ели это праздник для всех жителей, то чего мелочится и считать деньги. Эти слова градоначальника появились в ленте федеральных СМИ.
И вот сейчас я бы хотел перейти к вопросу, который беспокоит меня как жителя Кемеровской области. В региональных новостях этого же периода скромненько промелькнула новость, о том что старую новогоднюю ель не выпросили и даже не пустили в переработку, а установят в населенном пункте Промышленное Кемеровской области, где она будет радовать местных жителей.
Так вот у меня вопрос, в Промышленном бюджет позволяет ежегодно ремонтировать ель и выделять на это 300-400-500 тысяч рублей?
И второй, людям в Промышленном сломанная ель, на которой не горит третья часть лампочек не горит, способна принести радость?
А как Вы считаете? Делитесь своими мнениями в комментариях.
Ставьте лайки, если Вам понравилась эта статья