Найти в Дзене
Побег из города. Крым.

А что Вы думаете о деревне? Ваши комментарии.

Комментарии к статьям - это хорошо. Очень даже приятно для автора. Значит зацепило. Не зря время потрачено. Некоторые из них совпадают с моими мыслями, греют душу. Другие заставляют задуматься.

Фото с сайта Яндекс картинки. В свободном доступе.
Фото с сайта Яндекс картинки. В свободном доступе.

Алексей Бондарь4 дня
Автор прав! Деревня рядом с рекой или озером.
И больше ничего не надо. Один фиг в городе до пенсии не дожить...
А там, в деревне, будешь жить! Жить, а не выживать!
Земля, вода, и лес прокормят. Главное не лениться.
И здоровье, убитое городом и гонкой в нём на выживание, постепенно поправится.
Там режим: солнце село, - значит спать пора! И вставать с рассветом. Режим! Самое важное для гипертоников и сердечников.
Спокойная размеренная жизнь

Как же я согласна с Алексеем Бондарем! И про здоровье и про режим. И прокормиться можно, если не лениться. Всё своё. И никто не скажет - Извини, зарплаты не будет...

Ирина13 часов
По долгу службы мне приходиться общаться с людьми по всей России по телефону и слышать голоса людей. И знаете как отличаются голоса и сам разговор с людьми. Деревенский пожилой народ отвечает бодро быстро, так и чувствуется в голосе жизнь. Городской житель такого же возраста говорит вяло тяжело и никакой жизни в голосе нет.

И я это заметила. Может больше двигаться приходится деревенским жителям, лучше кровообращение, реакция быстрее. Молодец, Ирина!

сергей николаев13 часов
Счастье какое проснутся в такой красоте,а у нас снега нет,,,,,

И здесь я согласна с Сергеем. Красота вдохновляет и даёт силы.

-2

ирина д.6 дней
Смотришь,красиво,величественно,аж дух захватывает.Но как подумаю, за забором -тайга,а ночью зимой как? Страшно же.

Точно, слово в слово нам говорят городские друзья, когда приезжают к нам. Раньше не боялась. Пока не увидела медвежьи следы вокруг омшаника и зимника. Поднимался на задних лапах, в узкое окошко заглядывал, нюхал. Стали управляться засветло. Посмотрела в интернете. Заинтересовалась. Сейчас различаю по следам рысь, рассамаху, медведя, медвежат. Одно время были волчьи следы. Рысь проверяет свою тропу раз в пять дней. Обход у неё. Волки появляются в самые морозы, когда мгла, небо давит. Собаки прячутся. Волки воют с одного места. С волчьей горки.

Волчья горка.
Волчья горка.

Зимой туда не хожу. Утро начинаю со следов. Сначала из окон смотрю. Потом у сена. А летом нормально, не страшно.

Ольга с.10 дней отредактировано
Когда люди работают, они везде хорошо живут. У моих знакомы сейчас повальное бегство из города, квартиры сдают-продают, и бегут. А у Вас шикарно!!! Молодцы, сердце за таких людей радуется!!!

Сейчас можно найти мого статей о бедных умирающих деревнях. Наша деревня растёт, как чайный гриб. Каждые три месяца открывается новый магазин. Кондитерская, пекарня. Про пивнушки, вообще молчу. Тут приспичило подстричься, очередь через три дня! Две парикмахерские работают. В школе нет вакансий. В деревенской? Когда это было? Официально, три тысячи населения. Фактически, в два раза больше.

Молодые семьи, МНОГОДЕТНЫЕ, живут пол недели в городе, на выходные в деревне. Скупили все дома и коттеджи. Цветочница Эрика рассказывала, давали 4млн. рублей за её дом с тремя комнатами, на обрыве в согру. Продай и всё!. Она говорит - А я где жить буду? Здрасьте, приехали! А ей в ответ - В городе квартирку купите на эти деньги.

- Ну уж нет, не надо. Здесь у меня и банька и огородик. И вид сверху на согру до самой Оби - выговаривает она мне. А я соглашаюсь. Здесь всё моё. Идите дальше, граждане.

Дом в деревне.
Дом в деревне.
Kwiatek15 часов
В первый год моей жизни в деревне в Питере грипп бушевал, вся родня переболела, бабушка с дедушкой даже в больнице оказались, а у меня в деревне вообще ничего. Конечно, тут же никого нет, а у меня на русской печке на лежанке +30, и кирпичи горячие. Потом и в -20 в речку проваливались по пояс, тоже ни одной сопли. А в этот год родители приехали, поехали в посёлок и притащили какую то заразу, помесь гриппа и орз, такую, что в лёгких пекло и голос пропал.

Ну как тут поспоришь? Не приживается инфекция в наших хвойных местах. И это большой плюс к здоровью, что немаловажно в любом возрасте, так как болезни подрывают иммунитет. Ослабляют организм. Ни к чему хорошему это не приводит.


я ж деревенская18 часов
Наша деревня не в лесу,но сосновые посадки рядом.Но опять-таки рядом ,метрах в 100, проходит дорога федерального значения.И все равно воздух чистый.Ветра гуляют по всем направлениям,дуют почти постоянно.Мы привыкли.и ведь не простужаемся.Если и болеем вирусными,так это привозим от внуков из города.

Всё правильно, протестировано. В деревнях меньше болеют. А вот срез диалога. И в этом всё сказано.


Марфа Захаровна3 дня
все равно хорошо в деревне и люди и размеренная жизнь и душевное общение нам его не хватает в этой клоаке
Ирина Кораблинова14 часов
Марфа, ничего хорошего в деревне кроме воздуха нет. Нет работы, культурной жизни. Театры, музеи,концерты,массовые мероприятия? Круг общения по сравнению с городом ничтожно мал. И бесконечная грязь!!!

Прокл Никифоров10 дней
Была бы нормальная работа в деревне, то 90% деревенских никуда бы не уезжали. Ведь уезжают не за развлечениями, а за работой. Только не надо говорить, что имея голову и руки, можно заработать везде. Коммерческая жилка не у всех есть, да и в интернете далеко не каждый может заработать. Большинство людей хочет просто ходить на работу и получать за это достойную зарплату. Хотя с этим и в городе не разбежишься.

Согласна с Проклом Никифоровым. Была бы ещё работа в деревне. Многие бы согласились поменять шумные мегаполисы на уютные, полные полезных преимуществ , деревни.

Всех благодарю за комментарии, они для меня очень важны.

Лесная дорожка.
Лесная дорожка.

И хорошего всем дня!