Пришло время приготовить домашнее печенье на сковородке.
Для этого рецепта нам понадобится:
- Пшеничная мука (250 г)
- Разрыхлитель для теста (1 ч.л.)
- Сливочное масло (120 г)
- Сахарный песок (100 г)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Молоко — (1 ст.л.)
- Корица молотая (половина ч.л.)
- Масло оливковое (сколько вам понадобится для жарки)
- Изюм (четверть стакана)
Приступим к готовке:
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку, туда же добовляем разрыхлитель для теста и сахар, солим.
Шаг 2
Выкладываем туда масло и начинаем растирать руками до крошек.
Шаг 3
Взбиваем яйцо и добавляем вместе с молоком, месим. Потом добавляем изюм.
Шаг 4
Месим тесто руками и заворачиваем его в пищевую пленку.
Шаг 5
Ставим в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 6
Внимаем тесто из холодильника, раскатываем в колбаску и нарезаем кусочками.
Шаг 7
Жарим на сковородке с небольшим добавлением масла с двух сторон. Готовить нужно на среднем огне. Пока не появится румяная корочка.
Шаг 8
Готовое печенье кладем в тарелочку и посыпаем сахарным песком. Когда оно остынет, его можно подавать к столу.
Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!