Найти тему
Мир вокруг нас

Определение наречий

Наречие

https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/29/08/17/bible-1868359_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2016/11/29/08/17/bible-1868359_960_720.jpg

Наречие - это часть речи, которая сообщает о действии - как, где, когда, каким образом или в какой степени оно было выполнено.

Термин наречие происходит от латинского слова adverbium, которое представляет собой комбинацию двух слов: ad, что означает «до», и глагол, что означает «слово» или «глагол».

Наречие может изменять полные предложения, подчиненные предложения и предлоги.

Тем не менее, его основная цель - изменить глагол, другое наречие или прилагательное.

Например, в предложении «Он был красноречиво пьян, любовно и вызывающе пьян» (Elmer Gantry, Sinclair Lewis), подчеркнутые наречия изменяют прилагательное «пьяный».

Типы наречий

В зависимости от значения существует семь типов наречий, которые приведены ниже:

Наречие времени - сообщает о том, когда происходит действие, например, в «Она никогда мне ничего не говорит», слово «никогда» - наречие времени.

Наречие Места - сообщает о том, где происходит действие, например, в «Тюльпаны растут повсюду», слово «везде» - наречие места.

Наречие Мэннера - сообщает о том, как происходит действие, например, в «Кошке шел украдкой», слово «украдкой» - наречие манеры.

Наречие Степени - сообщает о том, в какой степени произошло действие, например, в «Он умел поймать ее в ловушку», фраза «умнее» - наречие как манеры, так и степени.

Наречие условия - информирует о некотором условии, что требуется, прежде чем происходит действие.

Он часто начинается с «если» или «если», например, «Если поезда придут, мы организуем функцию», фраза «Если поезд прибывает» - это наречие условия.

Наречие Концессии - контрастирует с основной идеей.

Он начинается с подчиняющего соединения, такого как, хотя, хотя, даже, если, тогда, и хотя. Например, в «Хотя ваше лицо выглядит в странной форме, вы, несомненно, красивы», слово «хотя» - наречие концессии.

Наречие Разума - предоставляет основную идею.

https://p2.piqsels.com/preview/125/700/861/girl-summer-woman-vintage.jpg
https://p2.piqsels.com/preview/125/700/861/girl-summer-woman-vintage.jpg

Она начинается с подчиняя сочетании, например, потому, что, поскольку, так или дано.

Например, в слове «я не могу открыть дверь, потому что я потерял ключи» слово «потому что» является наречием разума.

Примеры наречий в литературе

Пример № 1: Яма и Маятник (Эдгар По)

«Мысль пришла мягко и незаметно ... но как только мой дух наконец-то смог должным образом почувствовать и развлечь его, фигуры судей исчезли, как по волшебству, передо мной; высокие свечи погрузились в небытие; их пламя погасло совершенно; наступила тьма тьмы; все ощущения были поглощены безумным стремительным спуском от души в ад».

В этом примере по использовал наречия формы и состояния.

Первые два наречия, «мягко» и «скрытно», усиливают значение глагола «пришел». Другие наречия «правильно», «если», «магически» и «совершенно».

Пример № 2: В горах безумия (от HP Lovecraft)

«А теперь, когда мы с Данфортом увидели свеже блестящую и отражающую радужную черную слизь, которая плотно прилипла к тем обезглавленным телам и непристойно воняла от этого нового неизвестного запаха, причина которого могла предвидеть только больная фантазия, - цеплялась за эти тела и сверкала менее объемно на гладкая часть проклятой заново скульптурной стены в серии сгруппированных точек - мы понимали качество космического страха до его предельных глубин».

Это еще один хороший пример, в котором автор использовал наречия манеры.

Эти наречия включают в себя «свеже», «рефлексивно», «густо», «непристойно», «менее объемно» и «проклято». Все они изменяют значения своих соответствующих глаголов.

Пример № 3: В наше время (Эрнест Хемингуэй)

«Это был ужасно жаркий день. Мы забили абсолютно идеальную баррикаду через мост. Это было просто бесценно».

В этом примере автор использовал наречия манеры, которые включают «ужасно» и «абсолютно». Наречия тезисов рассказывают нам о том, как происходили действия.

Пример № 4: Святые беспорядки (Эдмунд Криспин)

«Филдинг мрачно смотрел на пожилого носильщика, который осторожно подталкивал к сундуку в надежде, очевидно , спровоцировать его на спонтанное движение».

В этом длинном предложении есть три наречия манеры, которые включают мрачное, изменяющее глагол «рассматриваемый», условно изменяющее глагол «подталкивающий» и, очевидно, усиливающее значение глагола «надежда».

Функция наречий

Основная функция наречий заключается в изменении глаголов и фраз глаголов.

Таким образом, он может предоставлять информацию относительно времени, места, частоты, достоверности, способа и других обстоятельств. Наречие также усиливает значения слов, которые оно изменяет.

Это делается путем выделения слов, усиления их значения и смягчения чувств, которые они несут.

https://cdn.pixabay.com/photo/2018/07/28/20/12/kid-reading-3568850_960_720.jpg
https://cdn.pixabay.com/photo/2018/07/28/20/12/kid-reading-3568850_960_720.jpg