Найти тему
Светлана Миронова

Закуска на праздничный стол! Пхали из свеклы!

Оглавление

Пхали — это популярная закуска в Грузии. Готовится из овощей, зелени и орехов. Рецептов этого блюда множество, мы же сегодня будем готовить из свеклы. 

Готовое блюдо само по себе выглядит очень красочно.

Обычно пхали формируют в виде небольших порционных шариков и сверху украшают грецкими орехами или зернами граната.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2-3 Шт.
  • Красный лук - 1 Шт.
  • Кинза - несколько веточек
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи - 90 г
  • Кориандр - 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
  • Белый винный уксус - 1-2 ч.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Свеклу предварительно отварить. Очистить и натереть на мелкой тёрке.

Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками.

-2

Кинзу мелко нарезать.

-3

Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде.

-4

Нарезанный лук, кинзу переложить в чашу блендера, добавить грецкие орехи, чеснок, кориандр, хмели-сунели, черный перец и уксус. Измельчить в блендере.

-5

Натёртую свеклу отжать и слить образовавшийся сок. Добавить ореховую массу, соль и все хорошо перемешать.

-6

Сформировать шарики. Руки периодически смачивайте в воде чтобы масса не прилипала к рукам.

Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами или зёрнами гранта. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются