Пхали — это популярная закуска в Грузии. Готовится из овощей, зелени и орехов. Рецептов этого блюда множество, мы же сегодня будем готовить из свеклы.
Готовое блюдо само по себе выглядит очень красочно.
Обычно пхали формируют в виде небольших порционных шариков и сверху украшают грецкими орехами или зернами граната.
Ингредиенты:
- Свекла - 2-3 Шт.
- Красный лук - 1 Шт.
- Кинза - несколько веточек
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Грецкие орехи - 90 г
- Кориандр - 1/3 ч.л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Белый винный уксус - 1-2 ч.л.
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Свеклу предварительно отварить. Очистить и натереть на мелкой тёрке.
Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками.
Кинзу мелко нарезать.
Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде.
Нарезанный лук, кинзу переложить в чашу блендера, добавить грецкие орехи, чеснок, кориандр, хмели-сунели, черный перец и уксус. Измельчить в блендере.
Натёртую свеклу отжать и слить образовавшийся сок. Добавить ореховую массу, соль и все хорошо перемешать.
Сформировать шарики. Руки периодически смачивайте в воде чтобы масса не прилипала к рукам.
Готовое блюдо можно украсить грецкими орехами или зёрнами гранта. Приятного аппетита!