Итак, с первым шагом в виде общественного транспорта мы вроде немного разобрались.
Теперь держа в руках свежекупленный проездной на 90 дней, перед будущими покорителями столицы стоит другое, ещё более грозное препятствие. Где жить?
Понятное дело, если у вас есть друзья со своей 5-ти комнатной квартирой с видом на кремль или Москву реку, то тут подобных вопросов не возникает. Но вернёмся к тем, кто едет в столицу лишь с одним рюкзаком, и 30-ю тысячами вечнодеревянных в кармане.
Первый вариант, это снять комнату у частника.
В данном случае всё зависит от ваших предпочтений и цены стартуют от 10 тысяч за месяц аренды. И никакой комиссии, как собственно и гарантий, что через неделю вас не выставят на улицу.
Поиски удобно вести через Авито, Яндекс.Недвижимость, Циан и прочие сайты по аренде жилья.
Лайфхак: обычно самые выгодные варианты, предлагают пожилые бабули, обитающие на лавках возле подъездов или колесящие с тележками продуктов по метро.
Второй вариант, это искать комнату через риэлтора, но тут уж будьте готовы выложить 100% за услуги. При этом никаких гарантий качественного подбора нет. Единственное у вас будет на руках договор аренды, по которому в случае чего, можно будет хотя бы сделать попытку пожаловаться.
Совет от автора: Варианты жилья под съём лучше прозванивать вечером накануне выезда из родного города, дабы сойдя с перрона сразу отправиться на просмотр.
При выборе района поисков будущего жилья нужно прежде всего определится что вам больше интересно:
1) Попить вечером пивка, посмотреть телевизор, сходить на турник или на вечернюю пробежку можно и где-нибудь например в Крылатском. Также интересные районы Сокол, Щукино, ВДНХ, Шаболовка, Университет и Сокольники (один запах шоколада с Бабаевской фабрики чего там только стоит).
2) Если же вы человек воспитанный, культурный, любящий архитектуру и предпочитающий лежанию на диване походы в театры, и другие культурные мероприятия. Не советую экономить лишние 5000 рублей и сконцентрироваться на поисках жилья в пределах Садового кольца, или на крайний случай в районе Хамовников и Фрунзенской набережной.
3) Такие районы, как Бирюлёво, Марьино, Капотня, Люблино и Некрасовка рассматривать даже для временного проживания не стоит, так как они не безопасны для здоровья в прямом и переносном смыслах. Несмотря на возможную привлекательную цену.
На этом сегодня всё. Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и жмите сердечки :)
Также, если у вас есть предложения по теме будущих статей пишите их в комментариях или на почту: el.mensajero@mail.ru