Найти в Дзене
Не только ножи...

Безумие заводской заточки ножей. 2 миллиметра отсутствия желания делать нормально

Добрый день!

Порой смотришь на изделия российского ножепрома и диву даёшься. Посмотрим на фото.

Сведение спусков два миллиметра!
Сведение спусков два миллиметра!

Сведение спусков два миллиметра! Это просто праздник какой то. Интересно заводчане в курсе, что такое сведение больше подходит топору чем ножу который должен резать?)

-2

Меряем родной угол заточки. Выходит 24,2*2=48,4 градуса. Хочу напомнить, что топоры начинают затачивать от 40 градусов. Заметьте топор-это инструмент для рубки.

Тут задача заточника получается занчительно больше банальной заточки. Надо сделать фактически второй спуск вот из этого:

-3

Сделать вот так:

-4

Три миллиметра, это и есть второй спуск) Не делать же регринд совсем, коль заказчик не просил))) И вот после создания такого спуска можно приступать собственно к заточке.

-5

Понятно, что заводам проще делать толстое сведение.

Меньше шансов запороть клинок, быстрее изготавливать. Да и "забота" о клиентах любящих гвозди порубить. При таком конском сведении сломать кромку проблематично. А то, что хреново режет. Ну и че? Много ли людей острые ножи то видели.

-6