А сейчас мы с вами запечем батон с чесноком и сыром.
Для этого нам понадобится:
- Батон или французский багет, можно вчерашний
- Твердый сыр (100г)
- Мягкое сливочное масло (200г)
- Чеснок (3 зубчика)
- Зелень - петрушка, укроп, кинза и тп.
Когда все ингредиенты готовы, мы можем переходить к главному - к приготовлению:
Шаг 1
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 2
Давим чеснок в честнокодавке.
Шаг 3
Добавляем размягченное масло, мелко режем зелень и отправляем ее туда же. Все перемешиваем.
Шаг 4
Ставим духовку нагреваться до 200*С.
Шаг 5
В батоне делаем надрезы наискось, в одну или 2 стороны, но прорезаем не полностью.
Шаг 6
Заполняем надрезы начинкой из сыра.
Шаг 7
Заворачиваем батон в фольгу, и ставим в духовку на 25 минут.
Шаг 8
Потом фольгу приоткрываем и оставляем еще примерно на 5 минут, чтобы хлеб мог слегка подрумяниться, можно сделать это под грилем.
Наш вкусный хлебушек готов!
Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!