Найти тему
Поварёнок

Быстрая и вкусная закуска, когда гости уже на пороге!

А сейчас мы с вами запечем батон с чесноком и сыром.


Для этого нам понадобится:

- Батон или французский багет, можно вчерашний
- Твердый сыр (100г)
- Мягкое сливочное масло (200г)
- Чеснок (3 зубчика)
- Зелень - петрушка, укроп, кинза и тп.

-2



Когда все ингредиенты готовы, мы можем переходить к главному - к приготовлению:

Шаг 1
Натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 2
Давим чеснок в честнокодавке.

Шаг 3
Добавляем размягченное масло, мелко режем зелень и отправляем ее туда же. Все перемешиваем.

Шаг 4
Ставим духовку нагреваться до 200*С.

-3

Шаг 5
В батоне делаем надрезы наискось, в одну или 2 стороны, но прорезаем не полностью.

Шаг 6
Заполняем надрезы начинкой из сыра.

Шаг 7
Заворачиваем батон в фольгу, и ставим в духовку на 25 минут.

Шаг 8
Потом фольгу приоткрываем и оставляем еще примерно на 5 минут, чтобы хлеб мог слегка подрумяниться, можно сделать это под грилем.

-4

Наш вкусный хлебушек готов!
Надеюсь вам понравился рецепт, жду ваших лайков и подписок. А так же пишите в комментарии какие блюда вы хотите увидеть у меня на канале, а что вам уже удалось приготовить по моим рецептам. Буду рада любой активности. Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются