Найти в Дзене
1000 Рецептов

Куриные котлеты с орехами

Ценителям грузинской кухни известно, насколько гармоничным является дуэт орехов и мяса. Впрочем, обсуждать достоинства тех или иных гастрономических альянсов лучше после приготовления еды на их основе. Только дегустация даст о них наиболее верное впечатление. Ингредиенты: Кулинарный процесс Измельчить орешки удобным способом. Это легко сделать мясорубкой. Всыпать ореховую крошку в перемолотую курятину. Приправить, размешать. Сырую очищенную картофелину превратить в пюре посредством блендера либо мелкой терки. Вместе с крахмалистым картофельным соком положить в фарш, влить молоко – обязательно холодное. Слепить небольшие котлетки. Каждую несколько раз обкатать в панировочной крупке. Жарить как все подобные изделия – в раскаленном масле сначала на сильном, а затем на малом огне. Благодаря такой смене режимов термообработки они сохранят целостность и сочность. Слишком румяными их делать не следует, корочка должна получиться нежно-золотистой или бежево-коричневатой, но не те

Ценителям грузинской кухни известно, насколько гармоничным является дуэт орехов и мяса. Впрочем, обсуждать достоинства тех или иных гастрономических альянсов лучше после приготовления еды на их основе. Только дегустация даст о них наиболее верное впечатление.

Ингредиенты:

  • куриный фарш из разных частей тушки, жирных и диетических – 600 г;
  • картофель – 30–35 г;
  • грецкие орехи, тут указан вес ядер – 80 г;
  • подсоленная многокомпонентная приправа, в которой есть жгучий перец, – 5–7 г;
  • молоко произвольно выбранной жирности – 20 мл;
  • рафинированное масло высокого качества, поскольку лишь такое при нагреве не дымит и не чадит, – 60–70 мл;
  • любая панировка, здесь взята мука с отрубями 2:1 – 70 г.
Базовый продуктовый набор
Базовый продуктовый набор

Кулинарный процесс

Измельчить орешки удобным способом. Это легко сделать мясорубкой.

Важно, чтобы не попали перепонки!
Важно, чтобы не попали перепонки!

Всыпать ореховую крошку в перемолотую курятину. Приправить, размешать.

Перемешивание производилось вилкой
Перемешивание производилось вилкой

Сырую очищенную картофелину превратить в пюре посредством блендера либо мелкой терки.

Необходима однородность
Необходима однородность

Вместе с крахмалистым картофельным соком положить в фарш, влить молоко – обязательно холодное.

Заключительные действия
Заключительные действия

Слепить небольшие котлетки. Каждую несколько раз обкатать в панировочной крупке.

Скоро на сковороду
Скоро на сковороду

Жарить как все подобные изделия – в раскаленном масле сначала на сильном, а затем на малом огне. Благодаря такой смене режимов термообработки они сохранят целостность и сочность.

Слишком румяными их делать не следует, корочка должна получиться нежно-золотистой или бежево-коричневатой, но не темной.

Блюдо сервировано
Блюдо сервировано

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-9