Найти тему

Легко ли получить педагогическое образование?

Вот очень часто стала слышать мнение о том, что в педагогический ВУЗ поступают те, кто больше никуда поступить не может. Очень удивило и очень задело то, что подобные вещи говорят не только родители, но и опытные учителя.

Я специально посмотрела проходной балл по результатам ЕГЭ на свой факультет и посмотрела самый низкий проходной балл в ВУЗы. Чтобы поступить на наш факультет, нужно набрать 72 балла. Самый низкий проходной балл в ВУЗах - 46- 56 баллов.

Лично я, поступая на факультет начальных классов МПГУ, сдавала русский язык письменно (сочинение) и устно и математику письменно и устно. Не самые легкие экзамены, рно? Да что там поступить. Нужно еще из института не вылететь. Поскольку "официально" на нашем факультете не было профиля, каждый преподаватель считал, что его предмет основной. И я очень часто слышала от своих подруг, которые учатся на других факультетах, фразы:" Я учусь на филфаке и мы это проходим. А вам зачем?" Или :" А зачем вам такие подробности дают? Мы на биохиме это проходим".

Я своим образованием горжусь. Потому, что мне нравится моя профессия. Потому, что я закончила одни из лучших педагогических ВУЗов страны. Потому, что в этом ВУЗе нам вложили в голову знания. Благодаря этим знаниям я стала профессионалом. Как и большинство моих коллег. А те, кто не пошел работать в школу, смогли найти себе хорошую работу.

И ещё. В педагогические вузы очень часто идут те, кто хочет стать учителем. Просто представления о школе у студентов не соответствуют реальности.

Делитесь своим мнением в комментариях.

Вам может быть интересно:

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал: