Найти тему

Шоколадные пряники. Быстро, просто, много и Оочень вкусно !

Давно не готовила сладкого , захотелось чего-нибудь быстрого,вкусного,шоколадного и бюджетного .

Еще 5 минут на выбор рецепта и решение принято в пользу супер шоколадных пряников ! И не зря, из небольшого и доступного количества продуктов,выходит почти 1 кг. вкуснейших пряников, в магазине таких вкусных нет!

Нусс ,начнем! Из продуктов понадобятся :

Молоко-200 мл

Мука-350гр

Сахар-220 гр

Яйцо-1 шт (желток в тесто, белок в глазурь)

Масло растительное - 35 гр.

Какао порошок- 50гр

Сода - 0,5 ч.л

Разрыхлитель -15 гр.

Сахарная пудра - 80 -100 гр

Соль - щепотка.

Ванилин (по желанию)

-2

Первым делом собираем все продукты вместе,чтобы потом ничего не забыть впопыхах) Для меня это самый трудный этап. Дальше все просто и весело. Готовим тесто.

Первым делом в чаше (в которой замешиваем тесто) -смешиваем сахар,небольшую щепотку соли и 100 граммов муки. Нагреваем молоко до очень горячего состояния,не доводя до кипения, и добавляем его в муку с сахаром. Быстренько все размешиваем . Затем даем массе остыть до теплого состояния.

В принципе можно и с холодным молоком замесить тесто,но "горячим " способом пряники будут дольше оставаться мягкими.

-3

В теплую смесь добавляем какао(просеянное),ванилин, растительное масло и все хорошо размешиваем.

Такая масса уже похожа на крем и очень вкусно пахнет.
Такая масса уже похожа на крем и очень вкусно пахнет.

Далее в шоколадную массу добавляем желток(белок остается на помазку) и разрыхлитель с 0,5 ч.л соды(гашеную уксусом), муку вводим частями. Иногда хватает ровно 350 граммов,иногда чуть больше.

-5

Ориентируйтесь по тесту,оно должно быть очень мягкое, не забитое мукой. Можно дать тесту постоять минут 25-30, тогда с ним будет легче работать. Но если торопитесь, можно и сразу. Только тесто и стол нужно обильно присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 1 см.

Из данного количества продуктов у меня получилось 29 пряничков в диаметре 7 см. Если делать поменьше кружочки,тогда выйдет побольше.

Осталась самая легкая часть ,но самая ответственная! Ставим наши заготовочки в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут ,не больше! Пряники выпекаются очень быстро. Если сомневаетесь,пробуйте на готовность зубочисткой.

Вот наши красавчики и готовы. Пока они остывают готовим помадку для покрытия пряников.

Белок нужно хорошо смешать с сахарной пудрой,я взбивала немного миксером,затем добавила туда 1 ст.л сока лимона. Он делает помадку белоснежной и легкую ,приятную кислинку.

-8

Покрываем наши прянички помадкой с помощью кулинарной кисти , укладываем на решетку и отправляем в еще теплую духовку. Так они быстрее подсохнут.

Честно говоря я не смогла больше ждать и попробовала один , а за ним незаметно исчез еще один пряник. Пришлось надавать себе по рукам и чтобы не мучится в ожидании пошла прогуляться на свежем воздухе.Тем более,что у нас выпал первый снег и на пруду такая красота, невозможно не запечатлеть!

А по возвращению домой меня ждали вот такие шоколадные красавчики, наимягчайшие ,ароматные,шоколадные пряники с молоком! Это просто чудесный день ! Желаю и вам приятных вкусных дней и красивых моментов в вашей жизни! Приятного аппетита!

-10

-11

"Веселый Домовенок"
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Чебуреки на тесте с секретиком. Теперь это мое любимое тесто!
Пышные кексы на молоке. Пеку в формах из Фикс Прайс. Проверка качества.
Яблочный пирог"Искушение". Яблочно кремовая начинка и хрустящее тесто.
Для фанатов пончиков-самый лучший рецепт ! Не удержаться,чтобы не съесть !