Вступил в действие закон об иноагентах.
Закон этот многократно обсуждался на разных площадках, повторяться не буду. Думаю, происходящее – крайне негативная новая страница нашей истории.
Впрочем, меня сейчас волнует иной аспект.
Очевидно, что отказываться от YouTube и прочих мелочей никто не собирается. По сути своей, через полгода-год под действие этого закона вполне может попасть эдак миллионов 5 наших сограждан.
Давайте отпустим мисс фантазию в полет. Или уже не фантазию?
У некого видеоблогера тысяч 50 - 70 - 80 подписчиков в YouTube канале, и он получает от этой замечательной лавочки какие-то деньги за размещение рекламы у него в канале.
Получая эти деньги из-за границы, превращается наш условный блогер в иноагента.
Отлично. Блогер (то бишь уже не блогер, а целый, жирный иноагент) выявлен и пригвожден к позорному столбу.
Далее, а кто супруга (подруга) блогера? Точно! Иноагентша. Так как получает от него, гада, средства иностранного происхождения и коварно несет их в магазин и на рынок, развращая этими деньгами честных торговцев.
Итого: у нас уже не один иноагент, а целых два.
Остановимся? Неа! Неразумный киндер этого коварного, но разоблаченного деятеля, переслал ролики папаши своим друзьям. Сынок явно финансируется папашей.
Чадо распространяет ино материалы. Мораль: этот юный товарищ – иноагент, или кандидат в иноагенты.
Пойдем дальше: родители иноагента, родственники, учителя ребёнка в школе и т.д.
Тлетворное влияние коварно окопавшегося агента – повсюду.
В итоге – геометрическая прогрессия. Так у нас скоро полстраны в иноагентах ходить будут.
Теперь черный ящик в студию: что со всем этим безобразием делать будем? Такими темпами и к прохожему на улице с вопросом «как пройти туда-то?» страшно подойти будет. А вдруг он – иноагент, и ответ на вопрос это передача стратегической информации?