Найти тему
Утро понедельника

Россия «без дураков»: Семь кругов РУС АДА

Право, ну сколько уже можно «лажать», ребята. Это становится просто не смешно. Ощущение, что весь российской спорт высоких достижений из тысяч перспективных и выдающихся спортсменов превратился в группу нашкодивших детей. Нет, даже не так: в группу детей, из которых один негодяй провинился, но он стоит в толпе своих товарищей и, зараза, молчит, ждет, когда оправдают всех. Или накажут – всех.

Целое министерство и куча отраслевых федераций получают зарплату, премии, ордена, медали и звания только за то, что ребята проливают пот и кровь на спортивных аренах мира. А что в ответ? Сопли по лицу?

Помните подвиг Александра Матросова? Девятнадцатилетний мальчик без роду и племени начал свой первый и единственный бой. Получив боевую задачу уничтожить гранатами огневую точку противника, Александр ее не выполнил – промахнулся, израсходовав все боеприпасы. Дальнейшие действия бойца все помнят, и чтят, как подвиг. О чем думал юноша, ложась грудью на амбразуру пулеметного гнезда никто и никогда не узнает. Да это и не важно. Главное, что, исправляя собственную ошибку, он ценой своей жизни сохранил на какое-то время жизни своих сослуживцев, многих из которых даже не знал по именам…

Картинка взята из открытых источников информации
Картинка взята из открытых источников информации

«Над российским спортом снова сгущаются черные тучи. Если несколько дней тому назад речь шла об опасности того, что российских легкоатлетов не восстановят в правах, то сейчас дело куда серьезнее.

Речь идет о том, что спортивную Россию опять хотят поставить вне закона. В худшем случае отечественные спортсмены вообще лишатся права выступать на международной арене в каком-либо статусе» («Аргументы и Факты»). (https://aif.ru/sport/olymp/gotovtes_k_hudshemu_rossiyu_otstranyat_ot_uchastiya_v_olimpiade-2020).

Случилось. Кто-то решил «помочь» российскому спорту. Или помешать. А люди, которые обязаны защищать и помогать – уверяют, что полностью контролируют процесс, но на самом деле – «пускают слюни», не зная, что им делать дальше.

Так, может быть, кто-то встанет в полный рост, скажет: «Да, это я во всем виноват». Лично. Один. Для всех, считая это правильным. Или другое: «Я просмотрел, когда злодей чистил базы данных. Допустил».

Слабо? Конечно, слабо.

Ведь, не война же…

Не война? А что?..