Ингредиенты:-
Картофель - 2 штуки;
Морковь - 2 штуки;
Яйца - 3 штуки;
Форель слабосоленая - 300 грамм;
Сыр "Голландский" или "Гауда" - 100 грамм;
Майонез;
Петрушка для украшения салата.
Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из овощей, яиц и красной рыбы. Для украшения используйте майонез, оливки, зелень или красную икру. Фантазируйте и приятно удивляйте своих родных и друзей.
Подготовьте необходимые для салата продукты.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.
С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат-варежка. Заранее вырезать из бумаги варежку и положить на блюдо. Далее варежку обвести майонезом по контуру.
Выложите на блюдо первый слой салата - морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.
Картофельный слой.
Рыбный слой.
Слой из яичных белков.
Слой из сыра и яичных желтков.
И верх.
Украсьте тертым сыром.