На самом деле приготовлен этот торт на 18 лет свадьбы, но вполне подойдет и на совершеннолетие девушке или парню. Получается чизкейк очень вкусным, особенно хорош к кофе.
Ингредиенты:
- 1 пачка печенья (у меня было «Мария», 350 г),
- 130 г сливочного масла,
- 1 ч.л. корицы,
- 500 г мягкого сыра (у меня в этот раз был «Каймак»),
- 150 г сахара,
- 3 яйца,
- 450 г сметаны 20%,
- 1 ст.л. крахмала,
- сок половины лимона,
- ванилин.
Как приготовить:
- Печенье измельчить с помощью комбайна, смешать с растопленным сливочным маслом и корицей. Выложить тонким слоем в разъемную форму, выстеленную фольгой в 2 слоя. В этот раз мне захотелось сделать чизкейк с бортиками:
- Мягкий сыр, сахар, ванилин, яйца, сметану, крахмал и сок лимона смешать в единую массу.
- Вылить на слой печенья:
- Поставить торт в духовку, на дно - ёмкость с водой.
- Конвекцию отключить! Выпекать чизкейк ровно 1 час при температуре 160 градусов С.
- Духовку выключить и не открывать! Выставить таймер еще на 1 час:
- Затем готовый чизкейк можно вытащить из духовки, полностью охладить на столе и убрать на ночь в холодильник.
- На следующий день с помощью любого редактора напечатать для украшения торта цифры «18 лет» нужного шрифта и размера, вырезать маникюрными ножницами, выложить на поверхность чизкейка и присыпать какао:
- Снимать бумагу надо аккуратно, чтобы оставшееся какао не попало на поверхность нашего торта. Ну всё, теперь можно справлять совершеннолетие!
Полезный совет: чизкейк «Коровка».