Такой торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает «Наполеону». Готовится очень просто и быстро, но ему понадобится время для застывания. Так что если вы приготовите его в субботу вечером, то в воскресенье у вас будет отличный десерт для всей семьи.
Для его приготовления понадобится рассыпчатое песочное печенье типа «Юбилейный букет», «Сахарное» или «Топленое молоко».
Ингредиенты:
· молоко – 500 мл;
· крахмал - 6 ст.л.;
· сахар - 0,5 стакана;
· печенье песочное - 350-400 г;
· сливочное масло - 80 г;
· грецкий орех – 50 г;
· черный шоколад - 80 г;
· банан – 2 шт.
Можно по желанию добавить ванильный сахар в заварной крем, а в шоколадную глазурь немного корицы.
У меня для торта небольшая форма 20х20 см, если будете использовать посуду побольше, то и печенье понадобится больше, 450-500 г.
Приготовление:
1. Молоко нагреть, добавить сахар.
2. Растворить крахмал в 50 мл воды, добавить к молоку. Варить до закипания, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления крема добавить половину сливочного масла, остальное будет использовано для глазури. Крему дать остыть.
3. Банан очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики.
4. В форму выложить первый слой печенья и бананов. Залить кремом. Затем так же сделать следующий слой, и так до заполнения формы, всего 4 слоя. Чтобы десерт получился не слишком мягким, крема между слоями должно быть немного. Постараться укладывать печенье как можно плотнее друг к другу. Торт можно отправить в холодильник, чтобы застывал.
5. Орехи измельчить скалкой или в блендере. Немного прогреть на сковородке, чтобы они стали более ароматные.
6. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.
7. Десерт залить шоколадной глазурью, посыпать орехами, можно добавить кокосовую стружку, или украсить кусочками орехов.
Для полного застывания торту надо постоять в холодильнике 6-7 часов. После его можно разрезать на порции и подавать к чаю, кофе или с горячим молоком.
Приятного аппетита! Посетите наш сайт
Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!