Найти тему
1000 Рецептов

Торт без выпечки из печенья и заварного крема

Оглавление

Такой торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает «Наполеону». Готовится очень просто и быстро, но ему понадобится время для застывания. Так что если вы приготовите его в субботу вечером, то в воскресенье у вас будет отличный десерт для всей семьи.

Для его приготовления понадобится рассыпчатое песочное печенье типа «Юбилейный букет», «Сахарное» или «Топленое молоко».

Ингредиенты:

· молоко – 500 мл;

· крахмал - 6 ст.л.;

· сахар - 0,5 стакана;

· печенье песочное - 350-400 г;

· сливочное масло - 80 г;

· грецкий орех – 50 г;

· черный шоколад - 80 г;

· банан – 2 шт.

ингредиенты.
ингредиенты.

Можно по желанию добавить ванильный сахар в заварной крем, а в шоколадную глазурь немного корицы.

У меня для торта небольшая форма 20х20 см, если будете использовать посуду побольше, то и печенье понадобится больше, 450-500 г.

Приготовление:

1. Молоко нагреть, добавить сахар.

молоко с сахаром
молоко с сахаром

2. Растворить крахмал в 50 мл воды, добавить к молоку. Варить до закипания, постоянно помешивая венчиком. В конце приготовления крема добавить половину сливочного масла, остальное будет использовано для глазури. Крему дать остыть.

растворить крахмал в воде
растворить крахмал в воде
добавить маслоготовый заварной крем
добавить маслоготовый заварной крем

3. Банан очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики.

порезанный банан
порезанный банан

4. В форму выложить первый слой печенья и бананов. Залить кремом. Затем так же сделать следующий слой, и так до заполнения формы, всего 4 слоя. Чтобы десерт получился не слишком мягким, крема между слоями должно быть немного. Постараться укладывать печенье как можно плотнее друг к другу. Торт можно отправить в холодильник, чтобы застывал.

первый слой с фруктами
первый слой с фруктами
слой крема
слой крема
второй слой
второй слой
почти готовый торт
почти готовый торт

5. Орехи измельчить скалкой или в блендере. Немного прогреть на сковородке, чтобы они стали более ароматные.

измельчить орехи
измельчить орехи
подсушить их на сковороде или в микроволновке
подсушить их на сковороде или в микроволновке

6. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане.

смешать шоколад и масло
смешать шоколад и масло
растопить на водяной бане
растопить на водяной бане

7. Десерт залить шоколадной глазурью, посыпать орехами, можно добавить кокосовую стружку, или украсить кусочками орехов.

торт с шоколадной глазурью
торт с шоколадной глазурью
добавляем орехи
добавляем орехи
готовый десерт
готовый десерт

Для полного застывания торту надо постоять в холодильнике 6-7 часов. После его можно разрезать на порции и подавать к чаю, кофе или с горячим молоком.

Приятного аппетита! Посетите наш сайт

Понравилась статья! Поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-18