Найти тему
Искусный кулинар

Шведский липкий шоколадный торт (Кладдкака)

  • 1/2 чашки универсальной муки
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 1/3 чашки белого сахара
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана масла, растопленного
-2

  • Разогрейте духовку до 300 градусов F (150 градусов C). Слегка смажьте 8-дюймовую пластину для пирога.
  • Просейте вместе муку, какао-порошок и соль; отложить в сторону. Размешайте яйца в сахаре до однородного состояния. Добавьте смесь муки и размешайте, пока не смешано. Налейте ванильный экстракт и масло; перемешайте, пока хорошо не смешано. Разлить в подготовленную тарелку для пирога.
  • Выпекайте на нижней решетке предварительно разогретой духовки в течение 35 минут или до тех пор, пока центр слегка не зафиксируется. Дайте пирогу остыть в течение 1 часа в тарелке для пирога. Подавать теплым или хранить в холодильнике на ночь и подавать холодным.
-3

Пищевая ценность

В порции: 288 калорий; 13,2 г жира; 41,1 г углеводов; 3 г белка; 77 мг холестерина; 119мг натрия.