Найти тему
Искусный кулинар

Шведские фрикадельки (Svenska Kottbullar)

  • 2 ломтика дневного белого хлеба, раскрошенного
  • 1/2 чашки густых сливок
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 маленький лук, рубленый
  • 2/3 фунта говяжьего фарша
  • 1/3 фунта тонко измельченной свинины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки универсальной муки или по необходимости
  • 2 чашки говяжьего бульона или по необходимости
  • 1/2 (8 унций) контейнер сметаны
-2

  • Разогреть духовку до 350 градусов F (175 градусов C).
  • Положите панировочные сухари в небольшую миску и смешайте с кремом. Дайте постоять, пока крошки не впитают крем, около 10 минут. Пока хлеб замачивается, растопите 1 чайную ложку масла в сковороде на среднем огне, варите и размешивайте лук, пока он не станет светло-коричневым, около 10 минут. Положите лук в миску; смешать с говяжьим фаршем, свиным фаршем, яйцом, коричневым сахаром, солью, черным перцем, мускатным орехом, душистым перцем и имбирем. Слегка смешайте в сухарях и сливках.
  • Растопить 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Защипать около 1 1/2 столовой ложки мясной смеси на фрикадельки и сформировать в шарики. Поместите фрикадельки в сковороду и готовьте до тех пор, пока снаружи не станет коричневым, около 5 минут, часто переворачивая фрикадельки. Внутренности фрикадельки все еще будут розовыми. Положите кусочки фрикадельки в форму для выпечки, налейте куриный бульон и накройте фольгой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока тефтели не станут мягкими, около 40 минут. Удалить фрикадельки на блюдо.
  • Чтобы сделать коричневый соус, вылейте кастрюлю в кастрюлю на среднем огне. Взбейте муку в сковороду до образования однородной массы и постепенно взбейте в достаточном количестве говяжий бульон, чтобы получить около 2 1/2 стакана жидкости. Доведите соус до кипения, постоянно взбивая до густоты, около 5 минут. Непосредственно перед подачей на стол взбейте сметану. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Подавать соус с фрикадельками.