Огурец сорт Бинго
Сейчас зима, работы в огороде приостановлены, но это не значит что можно отдыхать. Самое время освежить и получить новые знания. Огородник в зимнее время, готовиться к новому сезону. Изучает новые сорта овощей, агротехнику выращивания, а кто-то делится своими секретами, которые мы берём на заметку.
Как я уже писала, что предпочитаю сажать овощи не гибриды, а сорта. От них можно собирать свои семена. Исключение —это огурцы. Их предпочитаю, выбирать из гибридов. Они всегда дают обильный урожай, никогда не горчат, многие не подвергаются болезням. Несколько лет сажала Кураж, вкусный, сладкий, но колючий. Решила на следующий год попробовать другие сорта-гибриды. Вот один из них.
Сорт-гибрид Бинго.
Это корнишон, пучкового типа плодоношения. Для засолки самое то. Достал зимою баночку с солёными мелкими огурчиками, да с картошечкой. Вкуснота.
Бинго не требует опыления, то есть партенокарпический тип. Это означает то, что можно выращивать в теплицах или даже на подоконнике. Зеленцы собранные с задержкой, не вовремя, не перезреют. Горечи во вкусе не будет, даже в жаркое лето, если вы забудете или будете редко поливать. Они всё равно будут сладкими. Плодоносят дольше и обильнее обычных сортов. Многие болезни(особенно, мучнистая роса) не страшны этому гибриду, что радует.
Сорт скороспелый, от посадки до получения первых огурчиков проходит от 1,5 месяца.
Это лето во многих районах было стрессовым для выращивания огурцов, то жара, то холод с дождями и сыростью. Бинго всего этого не боится, растёт себе, несмотря на непогоду. Урожайность высокая, с 4 кустов(1 кв.м) от 18 кг корнишонов или до 8 кг пикулей.
Плоды образуются в каждом узле от 4-5 штуки в начале плодоношения, а затем по 10-11 штук.
Для засолки можно собирать на стадии пикулей, длина 5 см и 35-40 г. А также, как корнишоны - 6-9 см весом 70-75 г. Они не теряют своего вкуса при термической обработке, не размягчаются при засолке.
Огурчики долго хранятся, их можно выращивать для продажи.
Согласитесь, одни плюсы. Думаю, посадить этот сорт и ещё какой-нибудь. А может, кто посоветует свой проверенный сорт огурцов, поделитесь в комментариях.
Понравилась статья, ставьте лайк.
Поделитесь с друзьями.